深圳机械展4天看尽世界工厂智能变革

2017-03-30 14:41:09    所在频道:  深圳深圳    来源: 
  中国被看作世界工厂,而珠三角地区尤其是以深圳为代表的制造业正在实现智能变革——第18届深圳国际机械制造工业展览会(英文缩写:SIMM,中文简称深圳机械展)于3月29日在会展中心启幕,为期四天,共有超过1100家国内外参展企业展现创新理念、技术以及解决方案。

 

\ 

 

近年来,作为制造业转型升级基础的工业机器人、自动化技术迅猛发展。为促进供需对接,加进企业共同发展,在第18届深圳机械展(SIMM 2017)上,人机协作机器人、智能工厂生产线、智能物流、物联网、3C制造解决方案、非标自动化设备、装配机器人、焊接机器人、抛光打磨机器人、运动控制、生产及过程自动化系统、机械传动、FA零件、液气压执行机构等品牌和企业来势汹汹,将在现场集中展示各自领域最新的工厂自动化、智能化解决方案,为企业发展自动化、数字化车间和智能工厂提供样板。

 

协作机器人篇

ABB人机协作机器人“YuMi”

这次ABB的协作机器人“YuMi”是其在中国的合作伙伴林积为公司带来的。该机器人拥有软垫包裹的机械臂、力传感器嵌入式安全系统,与人类同事相碰撞时,可在几毫秒内暂停运动,并很快再次恢复运动。由于其尺寸小,可以将它安装在普通的工作台上。同时与ABB的集成视觉高度兼容。

\ 

 

Rethink Robotics协作机器人“Baxter”和“Sawyer”

作为美国Rethink Robotics战略合作伙伴的瑞森可展示了“Baxter”和“Sawyer”这两款创新的智能协作机器人,其在Intera 软件平台的支持下,这两款机器人能够适应现实世界的多变性,灵活快速地在不同应用场景中切换,像人一样完成任务。其中Sawyer 支持顺应动作控制,即使位置略有不正,也可通过“摸索”将物体置于夹具中的正确位置。

\ 

 

川崎双手腕定位机器人“duAro”

川崎“duAro”在现场通过视觉系统表演了现场人像绘画,整个活动引起了现场观众极大的兴趣。该双腕机器人单手臂最大搬运重量可达2Kg,定位精度高,将最大限度满足3C电子行业需求。T/P示教器的配备使得它可与多台机器人进行连接,此外“duAro”还有视觉系统及抓手选件可供选择。

\ 

 

遨博协作机器人“AUBO-i5”

这是一款高品质、低成本的工业机器人,其采用开放型软件架构,方便用户和开发人员集成现有的软件和算法。全部核心技术均为自主研发,突破中空伺服电机等技术瓶颈,实现了关键核心部件完全中国制造,使得成本大幅度降低。这款协作机器人的重复定位精度可以达±0.05mm,能够胜任液晶屏检测及手机装配等高精度作业要求。

\ 

相关新闻