原油期货投资是否靠谱,交易过程中该怎么有效避免亏损?

2019-04-02 14:37:11    所在频道:  商业资讯    来源: 
原油如何把握进场时机及点位?炒原油期货有哪些控制风险技巧?


一般来说,进入期货市场的交易者,都会经历亏损时光,都知道在这个市场中,亏损是常事,虽然他们不是那么在意小幅的亏损了,但他们仍然会被心态所影响。例如一笔单子该止损了,但是仍抱着侥幸的心理希冀行情反弹,最后导致越亏越大。例如容易被自己的欲望操纵,做出一些不理智的判断。其实,大多数投资者在期货市场上失败的原因就是对自己人性的盲点毫无察觉,多次掉进同一个陷阱中,国际期货市场玩的就是心理,博的就是方向,赢的就是态度!林老师从事多年期货分析工作,熟知国内外多种交易规则,无论你是期货新手或者想挽回者都可以关注林老师薇信:LA26889,或 3368364412


  原油期货投资学习分析技术和方法并不难,难的是懂得科学的管理资金,使用资金,以及培养良好的投资心态,在原油投资中,投资者尤其要重视管理资金。首先对自己的投资额加以控制,从风险角度来说不宜将全部资金一次投入,而应留有后备资金,其次投资者要学会控制亏损的大小,交易时坚持设置止损,将亏损控制在可接受的范围之内,当资金充裕时,还应考虑在不同的市场分散投资,以降低风险。


  交易的本质在于资金管理与风险控制,从长期来讲,资金管理和风险控制往往比做对方向更为重要。在熟知技术分析和基本面的情况下,资金管理的好坏直接决定着投资者的生死存亡。任何投资者必须形成低风险的资金管理技术,否则被扫地出门只是迟早的事情。LA26889


  资金管理是指资金的配置策略,以合理的风险控制来赢得持续获取利润的空间。从交易的实践来看。主要包括以下内容:


  第一,合理选择入市时机,设定头寸规模,确定获利和亏损的限度


  第二,整个风险承担,风险暴露程度,每笔交易承担的风险程度,何时该更积极地承担风险,特定时刻所能够承担的最大风险等


  第三,如何进行加仓,何时应该认赔平仓,投资组合的设计,多样化的安排等。


  资金管理众多内容之中关键在于出场策略的确定,即止损和止盈的设置。成功的投资者在交易中都能严格设定保护性止损位,对于亏损部分能及时砍仓,并且永远不会在赔钱的单子上加码;相反,对盈利头寸则可以留着跟大势走,尽可能地扩大战果。这样下来,一段时期内的盈亏表上少数几次大的盈利足可以抵消多次小的亏损,结果仍能获得丰厚的利润。有效的资金管理往往要求初始资金具有一定的额度,资金管理方法可以用百分比来衡量。根据实践经验来看,对于双向保证金交易,以下三条基本原则被证明是行之有效的:


  (1)对于保证金交易,一般初次下单要限制在20%以内。在任何时候,原油期货投资者下单的资金都不应该超过其交易资本的一半,剩下的一半是储备,用来保证在交易不顺手的时候或临时用时有备而无患。


  (2)亏损金额必须限制在总资本的5%以内。投资者在决定应该做多少张合约的单子,以及应该把止损指令设置在那一个点位时,把风险控制在自己总资本的5%以内是一个底线,这是投资者在单次投资失败的情况下,所能承受的单次最大亏损。当然,投资者可以根据自身或市场的具体情况调整止损比例,但这个比例通常是5%到10%之间。


  (3)获利与风险的比率至少应该是3 :1。也就是说,投资者对每笔交易的潜在风险和潜在利润进行对比时,获利目标应该在潜在风险的3倍以上。只有这样的交易才值得去做,否则就是冒险投资。  仓位可以分为:短线仓和长线仓。长线仓的操作是一个跟势的过程,即中线,因此止损和目标相对较远,长线仓交易次数较少,只有在趋势发生重大转变时,才会进行调整交易。而短线交易相对活跃、频繁,止损及目标相对较低。对于投资者尤其是资金充裕的投资者而言,长短线仓位相结合的分布是经过实战证明的非常好的资金管理方法,这样既不会错过短线震荡的行情,又可以抓住单边的中线行情。


  最后,提醒大家,任何投资都有相对的风险,一定要依据自身的情况量力而行。不管是投资经历丰厚的原油期货老手们,还是刚刚入门的新手们,想要在原油期货投资中取得利润,除了更多了解市场行情、投资心态和买卖技术,投资者对资金管理和风险控制的认识也同样重要。林老师薇:LA26889/撰文

相关新闻