如何才能做好黄金期货投资?黄金期货接连亏损是为何所致?

2019-03-28 17:29:05    所在频道:  商业资讯    来源: 
锁单,顾名思义,是锁定交易盈损的意思,在市场的波动中不想中止交易又为了保全已有盈利或为免亏损扩大而进行的一种双向操作交易方式,即同品种投资标的同时持有买多卖空两种等量头寸,亦有人解释为对冲,添加张磊微信号cp7755689了解更多期货行情!

在原则上,是不建议黄金投资者进行锁单操作的,除非是新手投资者操作失误,炒黄金锁单是属于不得已的操作手法,通常情况下,投资者锁单只是为了防止第二天开盘的行情出现巨大的波动,才会在当天收盘前找一个相对已有持仓,比较合理的价位锁住风险。

黄金交易中锁单分为两种:锁损单和锁盈单。如若解仓操作不当,小损失极有可能变成大损失。下面分别来讲一下锁损和锁盈。

一、锁损

1、为什么锁损?如果能严格止损,并没有必要走这一步。一般在出现下面情况时才会锁单:一种情况是下单后行情变得不明朗,判断不了方向时可以选择锁单;另一种情况是你未设止损,而你的账户亏损已经很大时不忍平仓,为了防止更大损失或爆仓也可以选择锁损操作。在锁单后,常常有一个很重要的操作会被遗忘,那就是最好给与分析方向相反的单加上止损,可以稍设高2-3个点,为了防止在真正行情走出之前波动过大而被来回扫掉。

2、怎么解单?解单就是在锁单后要选择适当的时机把这个锁给解掉,即把两个单分别平掉,如果永远不平仓,虽然账户上显示的是亏损不变,但除了要承担隔夜单的利息外你后面的操作也会受到影响。

炒黄金锁单怎么解有两个难点,即解单的点位和时间。在什么样的点位和什么时候解单将直接影响到你账户的盈亏。简单来说:点位最好是找破位,时间一定要找行情方向明朗时。对一般的投资者而言,对点位和时间的把握可能会非常不易,下面介绍两种通过实践后相对较简单可行且易掌握的方法。

方法一:先解逆势单。锁单的目的是防止损失,那么当行情明朗时,把逆势单解掉即等于切断了损失源。但要注意,逆势单并不等于亏损单。另一顺势单可选择行情走得差不多了再平。

方法二:先解盈利单。这种方法选择的是先获利,另一单可等回调或反转时再平。但回调和反转时又涉及到判断时机的问题。如果另一单如未能及时平掉则很可能要转为中长线。

二、锁盈

锁盈严格来说其实和锁损区别不大,唯一的不同是锁单时账户持单情况一个为亏损一个为盈利。建议是锁盈不如及时获利了结或跟进移动止损,因为多下一单不如行情明朗后再下单。

因为锁盈锁住的是盈利,那么解起来相对要容易些,对心理造成的负担也要小很多。虽然这样说,但解单的原则其实与解损单差不多。因为两者想得到的结果相似,一个是减少损失,一个是争取收益最大化。投资中有这样一句话:减少损失就等于获得利益。

马行日,象走田,炮隔山打,车走直线,将帅不出城,小卒一去不返乡”。讲的规则,喻人生道理!

“旁观者清,当局者迷”讲的是耳听六路耳听八方,纵观全局运筹帷幄之中保持清醒!

下棋者谨慎入局,失误一子全盘皆输!论投资抑或是如此!投资讲究长期稳健操作,内心不能有一丝杂念!在大数据行情下想一单翻仓满仓进场却往往结果是一夜爆仓,这样情况屡见不鲜!张磊这里没有一夜翻仓单子,你想在这篇文章中找到,不好意思看到这里请离开!我不说我有多么专业,也不说我有100%赚钱的单子!我的目的不是让你跟我合作!我想做的是让你看清市场真伪,掌握市场讯息如何提升自己下好这盘棋!

“连车重炮卧槽马,城里老将挨死打”你的单子形式严峻,再套着就会爆仓!

本文章作者:张磊

在投资的道路上,选择一个一路同行的老师尤为重要。我给不你了太多温暖,但有个词叫尽我所能。我这里没有一夜暴富,没有百分百赚钱的秘籍,只有稳健的交易系统和一颗真诚的心,相信我就来找我,说太多那种不现实的话我觉得会很虚伪,不求一夜暴富!但求细水长流。

本文作者为张磊原创,微信号cp7755689 

相关新闻