黄金期货如何防范亏损的发生?投资黄金期货是否有技巧?

2019-03-28 17:29:00    所在频道:  商业资讯    来源: 
前言分享:

面对锁仓、套单,焦虑不安,更是苦不堪言,但那只是昨天,若昨天是过去,那还有什么过不去的明天。有人说,投资是一种心性的考验;有人说,投资是一种无奈。其实,投资有激情也有无奈,有欣慰也有困惑。投资就象一枚青果,你含在嘴里慢慢品,细细嚼,便有诸多滋味在你舌尖蔓延,也甜,也酸,也苦,也涩,人生有两种境界,一种是痛而不言,另一种是笑而不语。当我们习惯沉默,原来是为了躲避失望。放弃可以说是件痛苦的事,因为对黄金市场寄予太多的渴望,对未来秉持长久的梦想,许多东西不能割舍,但又不得不割舍。有时是低谷,深渊,过多的负重,可能加速坠落,有些人生与自我,既可用来战胜,更是用来磨合的,行情的精彩,不只在轰烈之间,那些平淡与稳健,亦是积少成多的另一种力量。

不知道朋友们有没有发现一个问题,平时老师给你单或者你自己做单的时候,你不想做的时候预测是正确的,而当你狠下心做进去的时候,却莫名其妙的亏损了。这里就突出两个问题了,第一:挑单。第二:趋势判断错误,没有入门儿。那么今天文老师就跟大家详细讲一下趋势判断错误原因及避免技巧:文老师微信:wen331102

首先,判断趋势的标准是什么?其实趋势到底是涨是跌不是我们的想象能判断和分析的,判断趋势是涨是跌必须有一个标准。

虽然每个人对一个趋势形成的标准是不一样的,但做单中每个人都要找到这个衡量趋势是否形成的标准。其实找到判断趋势是涨是跌的标准不难,均线系统就是最好的标尺,因为均线系统是顺势系统,它永远是追随趋势的。但有了均线系统方向不等于就可以入市交易了,入市交易是在均线上显示趋势形成之后,在趋势中出现了较为明朗的回调或者反弹形态后,方可入市。

因为均线是较平滑的行情走势,而市场价格曲线是比较曲折的,持仓中看均线方向是可以过滤掉一些不必要的毛刺对持仓态度的影响,但入市的瞬间,一个毛刺就可能打掉你的单子止损,所以入市点就要借助形态分析来把握,使你的入市点到了可以承受瞬间毛刺的地步。

而入市时候还需要你按风险控制原则制订合理的仓位,单子止损的幅度,赚钱后的加减少仓位措施等等。总体来讲,一次较完美的交易不是靠盘中的灵机一动来完成的。它其实是一个程序化的交易过程。

其实归纳起来,解决趋势判断错误的技巧比较多,这里比较合理而完美的是改正你的交易模式。

1、等待一个新趋势的出现,从均线上判断和确定一个趋势已经形成,而不是试图在趋势还没有出现时候就试图抓住一个想象中的趋势的顶端或者底端。

2、在趋势形成后,等待趋势中出现明朗的回调或者反弹形态,注意是形态而不是简单的一两根k线的回调或者反弹。

3、在确认出现的形态是对趋势的回调或者反弹而不是转势后,在回调或者反弹形态即将终结或者已经终结的时候,最好是形态和均线完美结合的地方,按均线指示的方向入市做单。

4、做单时候,按风险控制原则制订好仓位比例,单子止损幅度,获利目标,赚钱后的止盈措施,或者加减少仓位措施。

5、到达赚钱的最小目标后至少要减少仓位,到达赚钱最大目标后或者趋势行情走势出现逆转后全部平仓。

综上述的做单模式,包含了判断趋势判断,入市时机和风险管理和风险控制等诸多市场做单因素,是把这些因素综合考虑起来的而制订的一种比较理想化的完美的交易模式。当然,个人的交易模式都有所不同,我们做交易也应该有一个比较清晰的交易模式,不能总是根据行情走势波动随意的进出交易,文老师这里只是提出众多交易模式的一种罢了。

本人对投资的四大生存法则解析:

1.拿的利润越大就越危险你需要克制——贪婪

2.行情变幻莫测拿捏不定是你要学会——变通

3.一时失利不要抱怨这时你要学会——忍让

4.错过了大行情你要学会——放弃

在这个暴利的市场上,许多人加入了投资这个行业。想着自己如何赚大钱,而忽视了暴利所带来的高风险。所以盲目的进行投资,一些坏习惯也随之带上了,不分青红皂白,就颠倒买卖买卖,最终损失惨重,导致资金严重缩水。

周期性技术教学课程已开设,欢迎加入;全方位指导时间:早7:00┄次日凌晨2:00。

全方位分析团队:文老师分析团队。

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

本文作者为文老师原创,微信号wen331102

相关新闻