传承红色基因 打造红色物业

2019-03-06 15:20:45    所在频道:  商业资讯    来源: 

--老友会物业党支部让党建文化活动“亮”起来

\

2019年16日上午,由老友会物业党支部组织的党员观摩五指山革命英雄纪念碑主题党建活动正在进行。70余位党员重走革命先烈们战斗过的地方,感悟共产党一路走来的光辉历程。这是老友会物业党支部积极进行党建文化活动的生动缩影。在日常活动中,支部对标先进,着眼一流,牢记习近平总书记对党建工作的殷切嘱托,走出一条锤炼党员党性,积极服务社会的特色党建之路。

以党建为主题,提高文化服务档次

强化党建文化服务建设夯实实践基础。支部秉持“文化服务提升党建层次”的建设理念,着力在提高文化服务建设上下功夫。在书香与文化传承中送去对党的最深刻的领悟。老友会物业党支部设置有专门的红色电影放映通道,供同志们学习鉴赏。鉴于海南候鸟流动老党员同志居多,支部开辟专业通道供老同志们定期观影。《红色娘子军》给了不少老同志心灵上的触动;《雪山上的来客》带走了同志们思绪的萦绕;《智取威虎山》更是为同志们浇灌了满腔的热血……通过红色经典电影的持续放映,全体党员接受了灵魂上的洗礼,党性原则有了实质性提高。下步,党员活动室内还增加设置红色书籍阅读室,精心挑选经典红色书籍供党员们阅读。

\


红色电影放映活动

LG1A5438

经典诵读活动

微信图片_20190303160424

和谐社区联谊活动

以党建为根本,加强红色灵魂洗礼

党建工作成功开展与否关键在于队伍的凝聚力和战斗力。为此,党支部多角度展开工作,从各个层次加强对党员思想上的洗礼,从内至外打造一支过硬的基层战斗堡垒。201916日上午9时,党支部积极组织70余人的党员队伍前往五指山革命英雄纪念碑,接受红色灵魂洗礼。值得一提的是,在早上集合的时候,小区有一位老同志气喘吁吁的来到集合地点,坚决要求参与此次瞻仰活动。活动现场,70多位共产党员默默仰视革命英雄纪念碑,瞻仰烈士们的丰功伟绩,倾听那段炮火纷飞岁月里英烈们振臂高呼的呐喊。这次的活动,老同志占了相当的比例,大家边走边听,入心入耳,心灵上受到极大震撼,思想上得到极大提升。

微信图片_20190106170309

重温入党宣言

以党建为核心,提升爱党爱国理念

爱国热情和爱国情怀落到实处才是党建工作的胜利。针对我市目前部分贫困村脱贫工作开展的实际情况,老友会物业党支部积极响应扶贫攻坚战,与通什镇红雅村结成帮扶对子,支部采取“入户下乡,产业助力,消费带动,供需共赢”的四维扶贫工作法,积极鼓励大家走进田间地头,采购蔬菜瓜果,深入贫困户家中解决实际困难,用实际行动助力红雅村扶贫工作的开展。

225214749432882309

569877398601893780

正气存世间,先锋立潮头。老友会物业党支部将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,全力做好基层党建工作,捍卫共产党人的思想阵地,继续不断完善自我,用亮眼的成绩为祖国成立70周年献礼!

相关新闻