家里客厅挂画选什么好 据说挂花鸟画旺风水

2019-01-28 17:25:22    所在频道:  商业资讯    来源: 

张挂字画乃是大雅之事,可以渲染家里的艺术气息,开拓视野,增加美感,平时每天看着也会觉得身心愉悦。客厅属于家居的中心区域,是家庭的门面,其布置是否雅致得体,最能反映主人的品位。而挂画是最能体现主人品位的方式,但是挂画也是有所讲究的。

客厅挂画适宜悬挂一些吉祥,寓意美化的字画,如寓意富贵吉祥的牡丹图、年年有余的九鱼图、祝福长寿的松鹤延年、还有寓意富贵兴旺的孔雀牡丹图等等。不同的字画内容风水寓意也不同,接下来请欣赏适合挂客厅的吉祥字画。

客厅装饰画 石荣禄新品牡丹图《富贵长寿》作品来源:易从网

石荣禄老师画牡丹艳而不俗,老师善于将一些灵动的题材与牡丹相结合,形成一静一动的对比,在题材上,选择寓意吉祥的绶带鸟与其相结合,寓意富贵长寿,同时也起到了丰富画面的作用。老师喜欢画竹子,因此他的很牡丹画构图里面都会有竹子的身影,代表着竹报平安,步步高升。

萧红新品牡丹九鱼图《富贵有余》作品来源:易从网

这幅作品是画家萧红老师的新品九鱼图,其中除了满堂的金鱼外还描绘了桃花与牡丹相搭配,池中的与被花瓣激起的涟漪所吸引,围城了一个圈,黑色身躯的鱼,一般来说都是用来挡煞的,同时辅佐喜庆的红色鲤鱼,就很圆满了!

实力派画家王一容新品孔雀图《吉庆春晖》作品来源:易从网

山茶花是“花中娇客”,四季常青,叶片翠绿光亮,冬青之际开红、粉、白花,花朵宛如牡丹,艳丽、娇媚,给人们带来无限生机和希望,是吉祥、长寿和繁殖的象征。孔雀,是百鸟之王,是吉祥鸟,从古到今,孔雀在艺术、传说、文学和宗教上久负盛名。孔雀是最善良、最聪明、最爱自由与和平的鸟,是吉祥幸福的象征。

王一容工笔画松鹤图《松鹤延年》作品来源:易从网

仙鹤被人们称作天上的神物,是羽族动物之首,只屈居与凤凰之下,明清一品官吏的官服编织的图案就是“仙鹤”。仙鹤也是鸟类中最高贵的一种鸟,仙鹤独,,翘首远望,姿态优美,色彩不艳不娇,高雅大方,它能传达给人优雅祥和的气息,象征着长寿、和平与高雅、富贵。松鹤延年则寓延年益寿或为志节清高之意。亦有称“松鹤同春”。此幅作品不仅适合挂在家里,更是祝寿礼品的首选!

王一容六尺横幅国画葡萄图《硕果累累》作品来源:易从网

葡萄枝蔓缠绕、颗粒饱满、晶莹剔透,一串一串沉甸甸的,一颗颗晶亮亮的。一团一团,挨挨挤挤,好不热闹,而且不同颜色的葡萄,更为画面增添了许多的色彩感,看着惹人喜爱,一只鸟儿欲飞上葡萄枝头,更是为画面增添了许多的生机。在国画创作中葡萄代表着丰收、富裕、高贵,成串的葡萄,寓意多多益善、果实累累。这幅葡萄图枝蔓缠绕、颗粒饱满、晶莹欲滴,一幅硕果累累的秋收图,客厅挂此画,风水寓意非常好。

更多名家字画精品尽在易从网,【易从网】是专业字画网上交易平台,签约画家近千位,自上线以来,超过300万个家庭购买了易从网的字画,这其中还不包括易从网的实体单位北京轩易德画廊的线下交易。易从网在售作品均为画家本人手绘真迹,直接和画家合作,避免中间商加价,价格远低于同类网站。所售作品均提供画家合影与收藏证,假一赔十。支持货到付款,不满意立即退货,并且有专业的书画鉴定专家为您推荐有升值潜力的字画作品,升值空间无限。

推荐阅读:

九鱼图

国画牡丹

工笔牡丹

晋葆良花鸟画

萧红

<script type="text/javascript" src="http://tb.53kf.com/kf.php?arg=yicong&style=1"></script>

相关新闻