名人书画收藏推荐:白石后人朴喆花鸟画

2019-01-09 17:25:04    所在频道:  商业资讯    来源: 

千百年来国画一直都是人们表述心中所思所想的重要方式。国画作为我国经典国粹之一,其代表的文化传承和艺术价值不言而喻。当下国画被越来越多的人所接受和看重,人们选择字画,不仅只是作为收藏、观赏的艺术品,家庭室内的文雅装饰,更成为当下人们送礼赠人的高档时尚之选择。

\

齐白石后人作品《多寿》

从古至今涌现的许多国画大师们,为我们留下很多弥足珍贵的画卷。近现代中国绘画大师,世界文化名人,一代画坛巨匠,书画教育家——齐白石老人,他擅画花鸟、虫鱼、山水、人物,所作鱼虾虫蟹,天趣横生。并以其纯朴的民间艺术风格与传统的文人画风相融合,达到了中国现代花鸟画最高峰。

齐白石大师所引领的齐派艺术国画一直都是人们关注的热点。齐派艺术创作重在深层次的精神内涵的赋予,对热爱生活的真实的情感表达,赋予作品内涵更超越了绘画内容和形式。这在现代花鸟画创作中尤为重要,也是当下人们创作绘画的重要参考。

\

资深藏家们都知道一个这样的道理,收藏名家的弟子或名人之后的书画家作品增值潜力大。的确从其老师或者先辈们的艺术造诣就能看出其弟子或后人的未来发展高度。尤其是名人之后,因为其身世的传承有序更被市场广泛追捧。

今天就为大家介绍一位齐白石后人朴喆,作为齐白石孙媳的朴喆老师,在白石老人的影响下,在齐西来先生的精心指导和帮助下,专攻齐派艺术,深得齐派艺术精髓“妙在似与不似之间”。

\

朴喆老师简介:

朴喆,女1945年生人,出身书画世家,其夫齐西来为白石老人第七嫡孙,著名书画艺术家,擅长诗、书、画、印,尤以治印及篆书为名,在国内外书画界享有很高声誉。现为:中国书画院副院长、中国书画艺术研究院一级美术师、中国国际出版社书画特约编辑。

2001年朴喆参加情系西部国际书画大展,《菊酒延年》在中国共产党建党80周年书画联谊会获优秀奖。

2001年作品《贝叶草虫》被选入日本炭火展作品集,并在日本展出。

2005年10月,朴喆老师完成巨幅画作《百虾图》,长12尺,宽4尺,这在女画家中是绝无仅有的一个创举。

2017年9月,国画大师齐白石后人朴喆独家授权【易从网】展售其作品。

朴喆老师承袭齐派艺术绘画多年,她的齐派艺术的掌握及创新有自己独到的见解。观朴喆老师画作,用色或淡或浓,用笔或轻或重,大小有序,动静结合。她笔下的作品,极富趣味性和生命力,虾画作品完美的形状、跃动的姿态,花鸟画作品充满灵性的构思,都使艺术造型的形、质、动三个要素臻于完美。不仅完成了白石老人创作过程臻达形神、栩栩如生的准则,更在此基础上加工提炼,精进不休,使画作真美合一,浑然天成,不仅形似,更有神似,着实体现了今日齐派画艺的成熟。

朴喆老师作品欣赏:

\

朴喆老师斗方虾画《虾趣图》(作品选自:易从网)

\

朴喆老师寿桃作品《多寿》(作品选自:易从网)

\

朴喆老师作品《事事如意》(作品选自:易从网)

\

朴喆老师四条屏作品《吉祥如意》(作品选自:易从网)

在当今收藏界,伴随着齐白石艺术作品屡创拍卖记录新高,齐派艺术备受世人瞩目,作为当代齐派艺术的佼佼者,朴喆老师作品势必成为未来拍卖市场的“收藏黑马”,演绎非同一般的升值神话。

近年来,朴喆老师的画受到画界的一致认可和好评,她的作品被各社会团体、收藏家、企业家、书画爱好者争相收藏。

总之,在艺术品市场,齐派作品的拍卖和成交非常活跃,一直处于不断攀升的通道之中,多年来一直是书画拍卖的“领头羊”,深受收藏爱好者的热宠,在业内被誉为“艺术品中的软黄金”。拥有独特眼光的您,岂可错过?


<script type="text/javascript" src="http://tb.53kf.com/kf.php?arg=yicong&style=1 "></script>

相关新闻