书画艺术品收藏必选:蓝健康原生态艺术国画作品

2019-01-09 17:24:59    所在频道:  商业资讯    来源: 

“具有时代的精神的作品”

“以清新写古朴;以细腻写粗犷;以淡雅写浓情;以古意写现世;以实摹写神奇”

“独特的风格气质,独到的笔法技巧”

这是2016年8月27日,在中国少数民族文化艺术促进会、中国少数民族美术促进会、广西壮族自治区人民政府驻北京办事处的指导支持下,由北京广西文化艺术促进会主办的蓝健康作品座谈会上,众位专家学者和艺术家对蓝健康绘画创作的评价。

\

画家蓝健康,第八届民族百花奖金奖获得者,一“鱼”一“牛”画坛双绝。

蓝健康老师是一个低调务实的人,自2014年其获得民族百花奖之后,便更加的远尘绝世,闭门谢客,潜心于书画艺术的研究。很少能有艺术家能在获得大奖后又潜心专研。但蓝健康老师却能沉下心来,他不忘初心,坚持对本民族和本地区风貌的艺术挖掘,本着为艺术为人民、心系祖国的情怀创作钻研。

\

画家蓝健康,长得一副“南人北像”,天性憨厚而真诚,是大智若愚最生动的范本。看其宽厚的体魄,估计谁也想不出,他是一位擅长工笔画的圣手。其画风工细涵厚,趣味高远,逐本思远,是画坛中为数不多的坚持用最原生态的绘画语言来创作的艺术家。

\

蓝健康老师作品中常以原生态的自然元素为主视象,喻意着不屈的自然之精髓,隐喻一个不惧艰难的生命创造之传奇!从他的作品中可见其对民族和地区风貌的艺术挖掘,他坚守原生态对思想的独白,通过传统的绘画语言来传递和表达对人性真、善、美的理解感悟。

\

蓝健康获奖作品《晨曦》(作品选自:易从网)

他以牛的题材国画获第八届全国民族百花奖金奖,创作水平受到肯定,一时人们争相收藏其国画牛作品,但众所周知,他的鲤鱼作品,同样是其名声大振的源头。他传承至“鱼王”罗鼎华先生的画鱼技法,加以自己的创作艺术表达,吸取各家之长的风格渊源。也使得其作品在近年来的拍卖市场中逐年递增。

因他独特的画风和民族土壤的滋养,蓝健康在中国美术家协会中当属民族特色画家,所以他在画坛中的地位是特殊存在,无人替代的。

蓝健康老师作品欣赏:

\

蓝健康作品《富贵有余》(作品选自:易从网)

\

蓝健康作品《吉祥图》(作品选自:易从网)

\

蓝健康作品《喜庆有余》(作品选自:易从网)

\

蓝健康作品《双鹿图》(作品选自:易从网)

\

蓝健康作品《金猴献瑞》(作品选自:易从网)

画家蓝健康艺术简介:

\

画家蓝健康,字放牛娃,1963年生于广西南宁市上林县,现居北京,职业画家。师从广西艺术学院:叶展新、覃忠华、苏秀玲教授,更是在画坛享有“湘西白 石虾,八桂鼎华鱼”之美誉——罗鼎华先生的入室弟子。

现为:

中国美术家协会会员

中国少数民族美术促进会会员

中国工笔画学会会员

广西美术家协会会员

现任:

北京广西文化艺术促进会副会长

广西上林县美术家协会名誉主席

南宁市美术家协会理事

南宁市红荔书画院理事

北京运河书画院副院长

1999年,其作品《松山水音图》参加建国五十周年第九届全国美展广西作品展;

2001年,其作品《山溪》参加广西壮族自治区庆祝建党八十周年书画精品展;

2001年,其作品《春水鱼欢》被广西壮族自治区政协庆祝建党八十周年书画展收藏;

2006年,其作品《春》参加广西“千人书画比赛”;

2008年,其作品《谐韵》参加庆祝广西成立50周年美术作品展;

2011年,其作品获得中国金币金色文化艺术创作大赛金奖;

2014年,其作品《晨曦》参加第八届民族百花奖全国中国画作品展荣获金奖。

2017年,独家授权易从网展售其作品。

欣赏、收藏、定制画家蓝健康作品就在易从网。


<script type="text/javascript" src="http://tb.53kf.com/kf.php?arg=yicong&style=1 "></script>

相关新闻