家里挂什么字画好?以翰墨书香养浩然之气

2018-12-03 17:33:37    所在频道:  商业资讯    来源: 

生活除了诗和远方,还得有一个家。家除了便利、舒适,还要有书香,所谓“孟母三迁,择邻而居”。书香,是每个人成长过程中不可或缺的伴侣,一个家庭,伴着书香袅袅,这样,方一个妙字了得。

在这个快节奏生活的时代,多少人曾渴望着回家后,让身心安放在轻松惬意的书香中,享受久违的美好生活。家中有字画,尤其是书法字画,虽然装饰的只是一面墙,但是在悄无声息之中,能改变屋子里的磁场和环境,便形成一种宁静自然,祥和的居住环境。

以翰墨书香养浩然之气,墨之青,色之全染。书之香,其味无穷。

笔行一撇一捺,便成傲然挺立之人,几千年的文化传承,先贤的曼妙哲学、绮丽文字,恰如我等如何做人之道理等同。

国画竹子之绿竹系列 李传波作品《李贺 竹》【作品来源:易从网】

一幅生机盎然的绿竹画,令满屋气息清新,仿佛置身于大自然之中,让家里多一些生机和活力。在会客之时,增加主人的风度和品味。可谓是开阔胸襟,提升涵养。

毛主席诗词 李传波新品书法《沁园春雪》【作品来源:易从网】

家中悬挂几幅好的书法作品,可以让家里多一些书墨感,给孩子以传统文化的滋养和熏陶。试想,我们的孩子从小生长在文化氛围好的家庭里,还是生长在环境一般的家中,能懂事成才?

李传波书法作品《德善祥和》【作品来源:易从网】

一幅好的书法作品,看似安静的悬挂在家中墙上,但是他们是有生命的!一幅好的书画作品都是德艺双馨的书法家和艺术家,精心创作的,也就是说它们是有灵魂和生命的!在无形之中会为家中带去祥和、带去福气和财气!

李传波斗方书法作品《发上等愿》【作品来源:易从网】

名家的书法和画作,不仅能潜在升值,还能增加房间的美观,是一种和谐和素雅,也能提升家中主人的文化气息,彰显品味与地位。

书法家李传波简介:

李传波,1961年出生于山东曹州,号东山墨人,1990-1998年曾拜师于爱新觉罗启功先生门下。既博采众家之长,又醉心发展启功体书法。经过不懈的苦心专研,形成了形似神似启体又有一定独创的新体,得到了国内外业界书画收藏者的好评。

现任香港文联书法家协会副主席,北京影视研修学院客座教授,国传统文化促进会理事,国窖1573品牌战略顾问,北京轩易德书画院副院长。

更多李传波书法作品,尽在易从网!(全国免费订购热线:400-060-6790,支持定制)

李传波老师与定制作品《室雅兰香》合影

推荐阅读:

古诗词书法

万富永书法

国画竹子

李传波书法

客厅装饰画

<script type="text/javascript" src="http://tb.53kf.com/kf.php? arg=yicong&style=1"></script>

相关新闻