圆通无碍,线条流畅--书法家李文志作品一览

2018-11-28 17:39:36    所在频道:  商业资讯    来源: 

中国历史文化悠久,书法和中国的文化是密不可分的。书法作为我国文化的极具代表性部分,我们要把它推向世界,书法是中国传统艺术的瑰宝,更是中国传统文化走向世界的一个符号。经过几千年的发展,书法已不仅仅是提笔写字,而是一门艺术,一门学问。中国人自古就喜欢欣赏好的字画作品,更将能收藏珍贵的字画作品成为自己的追求。李文志先生的书法字画,极具艺术造诣,飘逸流畅,神韵俱佳,吸引着大批人的目光。

\

李文志,字博友,唐韵斋主,1964年生,河北人,现居北京,当代著名书法家。文志先生,从十五、六岁开始便痴迷书法,如今已将近40年,其实,这位早在上世纪九十年代初毕业于贵州省艺术学校的高材生,可以说是书法、绘画样样精通。

\

客厅首选 李文志单字书法《和》【作品来源:易从网】

1997年,李文志老师有幸拜书画大师启功为师学习书法,这样坚定了他专心钻研书法的信念。启功大师经常教诲他:“要透过刀锋、透过笔锋、透过帖、透过古人的墨迹,理解和探寻从古至今历代书法大家的笔法真面目和书法的真谛,要从金石中、从碑帖中、从古人的墨迹中透脱而出……”

\

国家一级书法师 李文志行书书法《慎独》【作品来源:易从网】

遵循启功老师的教导,文志先生一直在悟书法之“道”。“字如人品,看你的字,就知道,你是一个为人正直、心直口快的人,不然我也不会收你为徒”,刚拜师时,启功大师对文志先生的评价如雷在耳,常常让文志似有所悟。

\

李文志三尺竖幅书法《精气神》【作品来源:易从网】

如今,他已贵为国家一级书法师、中央国家机关美术家协会会员、中国长城书画家协会会员、中国书画艺术研究会会员,北京翰林书画院特聘大学士,国际王羲之书画院副院长。

\

李文志四尺对开行书作品《海纳百川》【作品来源:易从网】

人字如一,字人如一,书法的至高境界,和中国古代的“天人合一”思想其实是一脉相通的。墨法自然,乃下笔有神之大道。

\

易经名言 李文志行书作品《天行健》【作品来源:易从网】

品李文志老师的书法,美观而亲切,有似曾相识之感。其圆通无碍,线条流畅,忽若翩翩少年,忽若芊芊少女,忽若飞鸟入林,忽若山峰千钧,颇具宇宙间的灵性。从章法来看,肥瘦对比,大小相间,轻重起伏,大不松散,小不纤弱,行与行相照应,首与尾相呼应,整体布局疏朗、均称、平稳,无不让人赏心悦目,心旷神怡。

\

国家一级书法师 李文志新品行书《紫气东来福满堂》【作品来源:易从网】

文志老师曾说,人生之中最幸福的事,莫过于做自己最喜欢的事,而他最幸福的事,就是完成一幅幅自己满意的作品,他的幸福,全部藏在这些书法墨宝里。

\

千古绝唱 李文志精品行书《沁园春雪》【作品来源:易从网】

当前书画市场“有市无价”,但李文志先生的作品却呈现逆生长态势。

推荐阅读:

李云龙

国画竹子

古诗词书法欣赏

万富永书法

李传波书法

<script type="text/javascript" src="http://tb.53kf.com/kf.php? arg=yicong&style=1"></script>

相关新闻