万富永书法作品赏析:尽情尽兴 墨韵绵长

2018-11-27 08:51:26    所在频道:  商业资讯    来源: 

书法家万富永先生

万富永,字博雅,号海右轩。生于1971年,现任中国书法家协会会员、济南市法家协会副主席、济南市政协书画院副院长、山东省工商联书画院常务副院长、山东省企业家书法协会副院长、山东省书法家职业等级评审委员会委员,山东周易研究院院长等职。其作品曾先后入选全国、全军及省市书展并获奖。

万富永作品赏析:

万富永对联作品《一叶香茗藏世界 半壶清泉煮乾坤》【作品来源:易从网】

“一叶香茗藏世界,半壶清泉煮乾坤”乃是品茶的最高境界。书法家万富永在 仿古宣纸上书写,显得更加质朴有韵味。作品字字运墨饱满,圆润洒脱,体现出秀丽中和之美,彰显作者深厚书法底蕴。若以此书法装饰家居或茶楼,则能够充分体现主人的艺术品位和旷达心胸。这幅书法作品,因其独特的意境和笔墨神韵,体现的是一种乐观情绪的表达,极富有艺术欣赏价值。

中书协会员万富永行书书法《诗礼传家 崇文尚德》【作品来源:易从网】

书法家万富永的这幅《诗礼传家 崇文尚德》,每一个字都生动饱满,富有形态之美,笔墨之间充满了对“诗礼与文德”的深刻理解。整幅作品情感充裕,在艺术氛围的展现上极具感染力,在笔法、用墨、章法布局上,可谓心平气和,随意挥洒,尽情尽兴,一气呵成。

中书协会员万富永新品书法《林泉到处资清赏 翰墨随缘拟古欢》【作品来源:易从网】

中书协会员万富永的这幅书法作品,以白色背景书写了诗句:“林泉到处资清赏,翰墨随缘拟古欢。”是一幅富有艺术美感和充满正能量的作品,看上去极富美学意蕴,达到了令人叹为观止的艺术境界。书法家将自己的情感注入其中,对书法的点画线条、书法的空间结构、书法的神采意味几方面都颇有讲究。整幅作品情感充裕,极具感染力,给人强烈的视觉冲击与心灵震撼,很适合装饰书房。

万富永书法作品欣赏:

国学大师沈尹默代表诗词 万富永四条屏书法【作品来源:易从网】

中书协会员万富永四尺新作《沁园春雪》【作品来源:易从网】

万富永获奖记录——重温30年漫漫从艺路

1986年荣获《青少年书法》创刊壹周年全国青少年书法大奖赛青年组铜奖;

1993年获得南京军区书法二等奖;

1995年获得首届国际书画艺术家精品邀请展佳作奖;

1998年获得兰亭奖·牡丹杯新人奖;

2004年其作品被全国第八届书法篆刻作品展评审委员会评为参展作品;

2004年8月书法作品入展全国(秦皇岛之夏)第一届大字书法艺术展;

2005年书法作品被中国书法家协会评为《纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年“高恒杯”全国书法艺术大展》入展作品;

2006年6月书法作品被中国书法家协会评为纪念中国共产党建党85周年全国书法大展入展作品;

2007年其作品被中国书法家协会评为纪念老子诞辰2578周年全国书法展入展作品;

2010年9月荣获全国首届个体私营(民营)企业书法展二等奖;

2013年11月绘画作品《山水清音》荣获“大海杯——民营企业家与中国 梦书画作品展”三等奖;

2014年10月绘画作品《霞光披瑞》荣获“大海杯——庆祝省工商联成立60周年书画作品展”优秀奖;

2015年9月绘画作品《山水清音》荣获“大海杯——纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年书画作品展”优秀奖。

【家居书法推荐】万富永老师书法《室雅人和》【作品来源:易从网】

中书协会员万富永斗方书法《诗礼传家》【作品来源:易从网】

深得书法精髓 通晓命理五行

2012年,山东英才学院成立山东周易研究院,万富永先生被骋为院长。

周易文化博大精深,通晓命理五行的万富永先生把中国书法的精髓同周易五行有机相融,根据每个人实际生辰八字,运用命理五行缺失得益,结合中国古诗词五行本意,用书法形式很好表达出来。

万富永将国学易经风水与象数,结合福主的姓名,融入书法作品中,因人因事因环境来题写作品内容和书体,使书法成为“风水吉祥字”!

精品四字书法 万富永新品行书《云水禅心》【作品来源:易从网】

祖咏五言律诗 中书协会员新品行书《终南望余雪》【作品来源:易从网】

常言道,无深厚的传统功力就无法创新,无敏锐的创新意识也就无法继承传统。他既敬畏传统,又不拘泥于传统,真正做到了将传统与创新二者相结合。

观其书,深厚的功力其自不必说,线条处处见力道,墨韵点点显精神,结构谨严,意态姿肆,笔力千钧而又灵动雅致,显示出他那精深的书学素养!

知其人,他那深厚的文化修养,滋养出一幅幅气韵生动的作品。他的性情、才思和笔墨融为一体,展现出一个挥洒才情、表露气质、张扬个性和传递美感的生动过程。

更多万富永书法作品,尽在易从网!(全国免费订购热线:400-060-6790)

<script type="text/javascript" src="http://tb.53kf.com/kf.php? arg=yicong&style=1"></script>

相关新闻