淮安博爱医院公益诊疗服务百姓!淮安博爱曝天气骤冷小心旧病复发!

2018-11-08 17:37:31    所在频道:  商业资讯    来源: 

健康每一天,从一份关爱开始,天气渐冷让我们身边许多身体不舒服的老年朋友出行更加的不便。天气骤冷很多疾病都跟随而来,特别是男性朋友们要小心旧病复发,不怕!11月8日,淮安博爱医院“与居民同心,与居民同行,共筑社区情”义诊活动走进社区,现场为居民免费测血压、测血糖,并送上了家庭药箱、环保购物袋、暖宝宝等精美礼品,实实在在的给社区居民带来了方便和健康。

“没有什么比健康更重要”

寒冷的天气并没有阻挡住居民们对义诊活动参与的热情,尤其是中老年人,纷纷前来咨询。“医生,近晚上我尿频特别严重,一晚起来七八次。”一位大爷问道。

“初冬时节,寒潮入侵,气压变化大,每次降温都可能使人体难以适应,尤其是中老年人泌尿、结石、前列腺等疾病进入高发状态。”医生提醒老年居民,平时尽量不要憋尿,久坐的人,好隔一小时起身走动走动。如果是迫不得已憋尿,除了尽快将尿液排空,好的方法是再补充大量的水分,多排几次小便,这样可以冲洗一下膀胱,避免膀胱内细菌的繁殖。得到详细解答的居民们纷纷表示:没有什么比健康更重要了,非常感谢淮安博爱医院为我们所做的努力。

天气骤冷,小心旧病复发!

据淮安博爱医院的医生们了解,该区居民老年人为政府机关、事业单位等退休干部居多。平时喜欢读书看报,但往往疏于检查忽略了自己的身体健康,发现身体的轻微不适也不会太重视。随着年纪增长很多毛病慢慢开始显现,比如:男性前列腺炎、前列腺增生、妇科子宫肌瘤等等。近日,由于温度降低,老年人的身体不适的问题更是频频出现。为了尽早的解决身体问题,淮安博爱医院的医生们建议:天气骤冷,要做好定期检查,小心旧病复发!发现不适要尽早到正规专业医院检查,避免病情加剧。

据此次淮安博爱医院义诊服务小队负责人介绍:义诊活动深受广大居民的欢迎,不但解除了部分居民疾病隐患,同时也强化了居民卫生健康意识,使广大居民积极主动参与疾病防治。使他们认识到定期进行身体检查,才能预防疾病,拥有健康的体魄才能真正享受小康生活。

这次活动既收集了居民群众健康信息的基本情况,又切实为居民群众提供了优质的医疗保健服务,促进了居民群众对疾病的重视。当然活动中也有一些不足之处,如义诊当天天气有些寒凉,血糖仪的准备不够充分,现场的秩序也有些欠缺,这些都是今后我们在开展活动中需改进和加强的。

整体来说,这次义诊活动受到了广大群众的欢迎和赞扬,得到了居民群众的认可,今后我们还会将这样的活动持之以恒的开展下去。淮安博爱医院从成立至今,一直以“汇聚点滴,传递大爱”为信念,赢得了社会各界的广泛认可和肯定。淮安博爱医院通过义诊活动让“公益”二字深入人心,传达的是一种公益态度,大爱情怀,是用“关爱”与“感动”架起最美的桥梁。

义诊是为广大社会奉献爱心的美德,也是医院救死扶伤的医德体现。作为乐施好善的淮安博爱医院掌舵者,淮安博爱医院院长始终把公益当做一种文化。公益,是淮安博爱医院的企业精神,也早已根植入每个博爱人的内心。对他们而言,这不仅一份救死扶伤的工作,还能给人带来美好生活的希望,是一种长期秉持的社会责任感。

热点推荐:福建泉港海域4日发生碳九泄露,虽然海域清理工作已基本完成,但当地渔民们仍谈“碳九”色变。该事件的“元凶”碳九究竟是什么?对人体及生物健康有何影响?

“有一定毒性,但也不是剧毒。”中科院福建物构所研究员吴立新7日对记者表示,因其主要成分不是易挥发性的物质,因此不太会吸入中毒,主要还是通过污染食物中毒。

 


相关新闻