国画九鱼图高手 当代国家一级美术师张洪山

2018-11-05 09:51:00    所在频道:  商业资讯    来源: 

鱼文化流传已久,自古便有鲤鱼跃龙门的传说,鱼被人们当做是吉祥的代表,更有长久的寓意,逢年过节,张贴带有鲤鱼的年画已经成为了人们的一种习俗,从古至今,一直在延续着。而当代有这样一位画家,他笔下的九鱼图,不仅美观、有情趣,还能增旺风水,招财纳福。今天我们就一同欣赏一下国家一级美术师——张洪山老师的作品吧。

\

张洪山,男,1965年出生于山东,毕业于山东青岛美术学院,现居北京,2001年进修中国美协高研班深造,师从著名画家张世简,王道中等老师也曾亲授指导,现在为文化部书画艺术委员会委员、山东省美协会会员、东方艺术协会会员、国家一级美术师。

九鱼文化的由来:

\

鱼文化源远流长、博大精深,九鱼从九如演变而来,九如则出自《诗经》:如山、如阜、如冈、如陵、如川之方至、如月之恒、如日之升、如南山之寿、如松柏之茂。每一个“如”都是吉祥之物,所以九鱼图中,每一条鱼都代表着其中一“如”,这便是“九鱼图”的文化渊源!

国画九鱼图挂在哪好?

九鱼图象征着财运兴旺,一般而言,国画九鱼图适合挂在客厅、玄关或者办公室,挂在客厅财位,能够为家中招财引贵,挂在玄关处则是开门见财的美好寓意,挂在办公室则象征着做生意兴隆,财源广进,可以说是十分吉祥的字画。

\

国家一级美术师张洪山荷花鲤鱼图《连年有余》(作品来源:易从网)

近现代式的家具装修,配上一幅清新的九鱼图,能够为主人营造温馨、雅致的美好生活氛围。九鱼旁边的荷花绿意盎然,充满着旺盛生命力。荷花“中通外直,不蔓不枝,它那出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品格,历来都是文人墨客称颂的对象。

\

无论家里客厅、玄关、卧室、书房或者酒店、饭店、企业等场合挂张洪山老师这幅招财九鱼图,可旺运聚财,可愉悦身心,还有“年年有余”的吉祥祝福!将其送给长辈、领导、客户、老师、朋友也是非常吉祥的礼品。

国画九鱼图风水寓意是什么?

九鱼图是中国传统吉祥图案,鱼是中国传统吉祥的事物之一,鱼跟雁一样,可作为书信的代名词。古人为秘传信息,以绢帛写信而装在鱼腹中。这样以鱼传信称为“鱼传尺素”。唐宋时,显贵达官身皆佩以金制作的信符称“鱼符”,以明贵贱。“鱼”与“余”谐音,所以鱼象征着富贵。“如鱼得水”用来描述工作和生活和谐美满、幸福、自在。“鱼”也是财的象征,寓意财源滚滚、大吉大利!

张洪山老师《连年有余》寓意解析

\

国画九鱼图装饰效果如何?

很多人在购买国画的时候,可能会考虑到它的整体装饰效果。就九鱼图来讲,它是较为吉祥的传统图案,具有着较高的颜值,能够带给人一种舒适、愉悦的美好心情,装饰起来也非常好看,可以根据尺寸或者根据个人家居的大小进行定制尺寸,易从网提供定制服务,例如您想要购买画家张洪山的玄关装饰画九鱼图,但是自家玄关比较小,则可以咨询易从网客服,享受定制服务、打造完美家居!

\

国家一级美术师张洪山四尺竖幅九鱼图《连年有余》场景图

本幅工笔花鸟画《九如图》,描绘的是九条正在水中嬉戏的鲤鱼,自由自在,活泼灵动。其中,“九”代表着长久的幸福、有安康之意;而“鱼”则比喻万事如意。因而,九条红色的鲤鱼在水中玩,寓意吉祥如意。流水生财,九条鲤鱼往屋内游动,带来源源不断的财富。

\

国家一级美术师张洪山荷花金鱼图《金玉满堂》(作品来源:易从网)

现在吉祥花鸟画已经成为人们家居生活不可缺少的一部分,而且吉祥花鸟画作为传统吉祥图案的代表,历史源远流长,更适于收藏保值,有品位的家中总会悬挂或收藏一幅名家花鸟画作品,无论作为装饰家居,还是收藏投资,花鸟画作品都是很不错的选择,选择易从网签约名家张洪山老师的作品,感悟国画最本真的魅力。

在易从网订购张洪山九鱼图合影:

\

【易从网】是现代著名的名家字画销售网站,在售作品上千幅,而且全部保证名家手绘真迹,更有众多国内著名画家签约。在易从网购买字画担心?不存在的,作品授权证书,名家签订作品证书,提供作品与画家合影,提供定制服务,为不同用途的购买者提供便利,无论尺寸还是内容要求,易从网都会倾心满足。您还在等什么呢?打开百度搜索:“易从网”,我们的缘分从此开始。现在免费注册即可加入会员,尊享三重豪礼,了解更多会员专属优惠,请联系我们!易从网为您提供最专业的服务,定画热线:400-060-6790或者微信:15600622414。

<script type="text/javascript" src="http://tb.53kf.com/kf.php?arg=yicong&style=1"></script>

相关新闻