讯链科技通过工信部标准化研究院的区块链技术测评

2017-12-25 11:50:15    所在频道:  商业资讯    来源: 

第5次科技革命呼啸而来,互联网像经络一样铺满全球,应用也正在由原子世界慢慢向比特世界融合,区块链技术应运而生。  


 ---区块链发展元年

 

由于区块链具有分布式储存,去中心化等特点从而决定了其在未来在智能合约、证券交易、电子商务、物联网众多领域的应用。区块链技术在未来的发展中可能还会起到不可估量的作用,所以对于其技术的发展当前大多数政府也是在试探中前行。

1234.jpg

也正是基于此,2016年10月工信部标准化研究院举办了第一届《中国区块链技术和产业发展论坛》,2017年5月16日由工信部主导的《首届中国区块链技术和应用峰会》在杭州国际博览中心举行。大会上,中国电子技术标准化研究院宣布首个区块链标准《区块链参考架构》正式发布。此次《区块链参考架构》的发布是国内首个区块链标准,其在发展方面也帮助行业对区块链的标准化达成共识。这不仅是对区块链技术发展的规范,也是对区块链发展的表态,监管者的意图很明显,去其糟粕取其精华才能使区块链技术在后续的应用道路上走的更远。

 360截图20171222140609129.jpg

在《区块链参考架构》发布将近半年时间众安链、北京瑞卓喜投科技发展有限公司、上海分布信息科技有限公司、杭州趣链科技有限公司、33复杂美、深圳市讯链科技有限公司等数家公司旗下区块链技术先后参与并通过该测试验证。此项测试不仅表明了我国区块链技术的日趋成熟,也从侧面展现了这些企业在区块链元年为其尝试的信心。这些企业也许名不见经传,但在区块链的探索中均有着不可磨灭的贡献。

 360截图20171222140554771.jpg

深圳市讯链科技有限公司是一家专门从事区块链技术应用的服务型公司,作为一家区块链领域的底层技术服务公司,其区块链技术将在物联网、5G通信、大数据、人工智能方面着力应用研发。公司创立伊始便与诸多相关领域的公司展开了深度合作,也在行业内取得了一定的成绩、2017年11月更是通过了中国电子标准化研究院区块链系统技术测评。

微信图片_20171222131128.jpg

公司立足于区块链服务未来的理念,响应国家号召,一切要为实体经济服务的宗旨,构建3.0版本的区块链中小企业整体解决方案,致力于为更多的中小型企业在产业升级,金融升级,供应链管理上做全方位的技术支持。12月份公司被授予浙江省区块链技术应用协会副会长单位,足以看出公司在新科技触发的第5次工业革命浪潮中的雄心壮志!在现在这个互联网初创公司前仆后继的时代,能在新的领域活下来的公司未来的发展将不可估量。在这儿也希望这些敢于吃螃蟹的互联网创业团队能在新的浪潮中迎风破浪,最终站在世界数字领域的风口,迎风起舞!


相关新闻