纽约或迎大雪 华人业者:供货充足菜价波动不大

2018-03-08 16:24:33    所在频道:  民生新闻    来源: 

中新网3月7日电 据美国中文网报道,冬季风暴Quinn预计将在3月8日为纽约带来大雪。不少纽约的华人超市已提前储备了蔬菜水果,以应对大雪带来的供应短缺问题。业者预计,3月7日晚些时候超市将迎来客流高峰。

近日,美国中西部遭遇暴风雪天气。图为一辆列车在风雪中进站,铁路轨道和车身都落满积雪。

纽约法拉盛中美超市经理吴先生表示,由于超市蔬菜水果的货源地大多在外州,交通运输易受恶劣天气影响,他们已经提前几天存储了蔬菜水果和水产品,进货量比往常多了一倍,确保超市不断货。

吴先生表示,由于此次大雪仅持续一天,雪后菜价预计不会有明显波动。吴先生说:“今早超市开门不久,顾客就有了显著增加,几乎是平日客流量的两倍。”他预计下午五六点时,超市还将迎来一个客流小高峰,营业时间可能也要延长。

对于即将到来的风雪,大部分华裔民众都表现得很淡定。在新泽西工作生活的郭先生特意到法拉盛采购蔬果和日用品。他表示自己已经备好两三天的粮食,对大雪毫不担心。

相关新闻