1岁内宝宝的这3种行为,说明他正在变聪明,宝妈可别轻易打扰

2018-02-27 11:56:39    所在频道:  民生新闻    来源: 

孩子什么时间长得最快?相信有不少家长会回答青春期吧,其实这个答案并不对哦,因为青春期是孩子成长的第二高峰时期,而孩子的第一生长高峰期是在宝宝出生之后的1年时光里。在这短短1年之间,咱们的小宝宝的身体以及大脑都在快速发展期。当咱们的小宝宝出现这些症状的时候,往往就代表着咱们宝宝的大脑正处于发展期哦,咱们的宝妈们不妨想想看,自己的宝宝都是在几个月出现的这些症状呢。

1.小宝宝可以自己要求抱抱

咱们宝妈有一个很经典的游戏,那就是在抱住宝宝之前会张开自己的双手,由此来逗弄宝宝,当宝宝的年纪比较小时,只会咧开小嘴发出咯咯的笑声,但是当宝宝的年纪大一些时,有些宝宝就会同样做出张开双臂,做出“求抱抱”的举动,这个时候咱们的宝妈一定觉得暖心极了吧。

其实宝宝做出这个动作可不仅仅就是暖心而言哦,这个动作还说明了小宝宝的大脑已经发育到可以理解别人的举动,并且肢体的大动作也掌控良好。

2.宝宝可以自己抱住奶瓶

有些动作是宝宝先天就会得,好比说吸吮,还有一些动作则是小宝宝后天学会的,好比说宝宝自己可以抓稳奶瓶这件事情。

当宝宝只有2-3个月的时候,如果咱们的宝妈用奶瓶喂奶,那么小宝宝就会尝试用小手去抓奶瓶,但是因为运动系统还没有发育完全,宝宝可以做出这样的动作,但是没有办法自己抓稳。一般到宝宝5、6个月大的时候,小宝宝自己就可以稳稳地抓住奶瓶吸吮了,这个动作的出现就说明小宝宝的感官系统以及运动系统已经发育得比较好了。

3.宝宝知道认生了

一开始小宝宝对是谁在抱自己没什么概念的,所以不管是爸爸妈妈还是不认识的人在抱宝宝,宝宝本身都没有意见,但是当宝宝年纪大一些之后,就会出现只允许爸爸妈妈或者是熟悉的人抱抱,如果有不熟悉的人抱自己,就会哭闹不休的情况,这就是认生了。

当宝宝出现认生现象时,宝妈总是比较忧伤的,因为那代表着宝宝有相当长一段时间做什么事情都只要你不要别人,哪怕你的手都要累断了。但是咱们宝妈需要知道的是,宝宝的这个动作代表着其大脑已经进一步发育完善,可以做到是别人脸部的特征了。

本文转载于网络


相关新闻