软文推广引流有哪些途径?怎么寻找软文发布平台

2019-03-14 17:26:19    所在频道:  环球经济    来源: 

利用大数据提升营销企划精准性模式,也被称为数据驱动类型的营销策略,可以通过个性化的服务、精确确的市场定位、科学的营销决策提升营销方案的执行性。此外,精准营销可以促进引导消费者的积极参与,以大数据为管理基础,逐步实现一对一的用户服务目标,是提升企业网络营销效果的重要发展途径。在此基础之上,深蓝178小软214918794从研究传统网络营销的实践问题出发,对大数据精准营销的优势与具体策略进行系统的研究。

1传统营销模式的实践问题

单向性的营销模式,缺少对用户服务的精准定位。传统的网上营销具有单向性的应用特点,即只是简单的通过网络媒介对用户发送应用信息,忽略了用户群体的消费意向,降低了网络宣传的个性化服务水平,影响了网络营销的实际效果。为此,企业不仅无法完全掌握服务用户的体验结果与有关数据,对数据信息的深入开发有所影响干扰,营销方案的策划通常缺乏针对性、目标性,在激烈的市场竞争中处于劣势地位。

\

2以大数据为基础进行网络营销策划的主要特点

使企业对用户群体的定位更加精准。将大数据分析、处理技术作为网络营销的主要技术支持,能够提升营销用户定位的精确性,具体表现是:首先,通过大数据的分析,企业可以对用户关注点及购买、选择意向进行全面了解、系统研判。企业以客户具体数据为营销策略的决策导向,结合用户的消费特征与行为,可以逐步扩大产品影响范围,提升营销质量的战略目标;其次,网络营销应该及时向用户反馈,对方案进行动态优化。利用大数据快速、准确的技术分析,对用户建议与反馈进行高效处理,减少方案调整的时间周期,进一步完善网络营销企划。与此同时,大数据信息的处理包括用户消费记录与产品浏览痕迹等内容,可以帮助企业掌握特定用户群体的消费倾向,为策划提供重要参考依据。

\

3网络营销精准化发展的有效策略

推送动态化的营销信息。传统营销在网络平台上通常采用粗放式的营销信息、广告推送的方式,产生巨大经济成本的同时,但很难达到预期的营销效果。大数据处理技术的不断发展,为网络营销的精准化推进奠定了基础,企业可以依据的用户消费特点、地理环境、个人行为等信息,推送个性化的宣传信息,利用不同的消费情境提升客户的购物体验。如,用户的消费、浏览记录等数据具有一定的购物需求,针对相应的产品、服务需求相应推送。企业在进行产品开发的过程中,通常会针对某一年龄阶层、消费阶层等进行研究。在产品宣传时,可以对该用户群体进行详细的营销信息推送,并跟踪。同时,潮流风尚、社会热点、市场需求等条件变化,会使不同时期人们的消费重点也有一定差异。企业的网络营销应该结合外部环境与用户购物需求的变化,相应及时调整销售方案,以适应市场的需求。

相关新闻