办公室背景墙挂画 领导独爱中国书法风

2019-01-21 17:18:20    所在频道:  环球经济    来源: 

办公室背景墙挂画——书法艺术,不仅能够提高装修档次亦能增加文化氛围,还能给自己的升迁和商业谈判等带来足够的气场。

企业家们的办公室既是工作空间,又是私人领域。从办公室背景墙挂画,往往可以看到企业家的管理风格、个人性格,精神追求甚至是生活方式。下面,我们就来看一下,企业办公室背景墙挂画——书法中的博大精深。

一、第一励志书法“天道酬勤”,一勤天下无难事

启功大弟子李传波书法《天道酬勤》(作品来源:易从网)

“勤”字为人生第一要义。曾国藩一直认为:不管是居家、居官、行军,都应该要以”勤”字为根本。天道酬勤,一个人不管他的资质如何,只要能勤奋、坚持不懈,才智自然就会一点一滴的积累下来。成就伟业者,不必有过人之聪慧,但必有过人之勤奋。

二、左宗棠名言“发上等愿”,华人首富办公室同款

李传波启功体书法《发上等愿》(作品来源:易从网)

发上等愿书法是“华人首富”自称“近年来很喜欢的一副对子”,也是办公室里悬挂的唯一书法,是清代儒将左宗棠题于江苏无锡梅园的诗句:“发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行。”这24个字,凝聚着深刻的人生哲理,华人首富”则将其视为自己的人生信条。

三、红竹画“咏竹”,虚怀若谷,高风亮节,职场人必备品质

启功大弟子李传波新品红竹画《咏竹》(作品来源:易从网)

竹子挺拔刚正,高雅清幽。人们爱它那“依依君子德,无处不相宜”的品性。山有竹则山青,水傍竹则水秀。竹长在哪里,便给那里还来了超凡的风韵;生在哪里,便使那里染上脱俗的情趣。会使你心旷神怡,忘记一切烦恼,更加专注于自己的工作、事业中。

四、林则徐名言“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚”,至大至刚的浩然之气

李传波新品启功体《海纳百川 有容乃大》(作品来源:易从网)

企业家对林则徐名言“纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚”情有独钟,因为2点:

1.海纳百川有容乃大:大是无数小的组合成整体,能够容天下难容之事,乃心胸宽大;能不断积累和学习,乃知识的渊博;存在于宇宙万物的事物,一定在人的意识和活动中发生,能够包容世间万象和试着了解不同领域,对于个人思想的成长有巨大的意义。

2.壁立千仞无欲则刚:表明立身办事的坚定心志。历经风吹雨打,雷劈电击而屹立高耸的陡峭岩壁为喻,表明要排除一切杂念,坚持正义,做一个无私无畏、刚直不阿的大丈夫。

五、毛主席诗词“沁园春雪”,大气磅礴,旷达豪迈

启功大弟子李传波新品《沁园春雪》(作品来源:易从网)

在企业经营管理中演化为超强的战略决策能力,这是一个企业领导者必备的素质。很多人喜欢在办公室背景墙悬挂沁园春雪书法,这应该是因为这幅书法作品能够给人带来积极引导,有“指点江山,粪土当年万户侯”的慷慨气概吧。

小贴士:很多大企业家能从书法艺术中汲取营养,运用在企业经营管理上。同时,企业收藏书法作品本身也是一种投资、增值的手段。中国有句古话:“宅有书法家不穷”,对企业而言更是如此,企业拥有李传波书法字画藏品堪称“挂在墙上的软黄金”


【易从网】特约书法家李传波(职称)

香港文联书法家协会副主席

中艺名(北京)书画院副院长

北京影视研修学院客座教授

中国传统文化促进会理事

国窖1573品牌战略顾问

李传波在1990-1998年拜师于爱新觉罗启功先生门下,是启功的大弟子。其书法形态婀娜多姿,美观大方,作为艺术,其想象空间极为丰富,既可表现形态美又可表现神意美。 纵观其作,法度谨严,从容蕴藉,笔力轻健,提、按、顿、挫清晰分明,骨气晴朗峻拔。作品在形式上求内蕴、求高雅、求品味,在内容与尺寸的搭配上,注意整篇内容的完整,力求每一讲作品都是一件完美的艺术品。

小贴士:很多大企业家能从书法艺术中汲取营养,运用在企业经营管理上。同时,企业收藏书法作品本身也是一种投资、增值的手段。中国有句古话:宅有书法家不穷,对企业而言更是如此,企业拥有李传波书法字画藏品堪称挂在墙上的软黄金

\

如果你想要请启功大弟子李传波老师为你题字,请到官网【易从网】

易从网所售书画作品上万幅,题材丰富,不仅能满足您的任性选择,还可以根据您所需要的作品内容、尺寸以及您所喜欢书法家的字体,给您提供私人定制服务,让您享受专属的快乐!定制名家书法,就到易从网——您身边值得信赖的书法定制专家


<script type="text/javascript" src="http://tb.53kf.com/kf.php? arg=yicong&style=1"></script>

相关新闻