客厅适合挂的字画 吉祥旺风水花鸟画最合适

2019-03-14 17:26:29    所在频道:  国内新闻    来源: 

客厅的装饰能够营造出良好的待客氛围,是对主人的个性和品位一种主观展示,因此客厅的装饰不能马虎。在装修时除了放置一些必需品之外,还需要做一些修饰和搭配,更能显示这家主人的品位和格调,而客厅相对于其他区域在装饰的时候要注意空间布局的主次分明。

为了展现个性,客厅里会挂一两幅字画,能够使整体空间富有艺术感,呈现一种优雅与自然,搭配木质的框架简约沉稳。符合现代人的简单装修理念,时尚大气,又带着典雅的气息。接下来请欣赏适合客厅挂的吉祥字画作品。

王一容新品四尺横幅花鸟画《富贵有余》作品来源:易从网

牡丹是我国的国花,素有“国色天香”、“花中之王”的美誉,代表着吉祥富贵、繁荣昌盛。鲤鱼表示连年有余、年年有余之意。风水上以水为财,红色的鲤鱼有旺运的含义,此类作品常被人们称之为旺财图。在王一容老师这幅画中,池塘旁边,一株牡丹茁壮成长,枝干粗壮,枝头绿叶层生,硕大的牡丹花竞相绽放,五颜六色,鲜艳夺目。刚刚长出的叶子展示着它那特有的嫩绿,彰显旺盛的生命力。

工笔重彩画家王一容国画牡丹图《玉堂富贵锦绣前程》作品来源:易从网

牡丹花开时朵大艳丽,姿丰典雅,奇丽无比,花香袭人。牡丹花不仅观赏性强,还是吉祥富贵的象征,是绘画作品中常见的描绘意象。盛开的牡丹旁边,秀石上一对活灵活现的锦鸡,使整个画面尽显冰洁、艳丽之美,使得作品牡丹的花开富贵之意上又多了锦上添花、前程锦绣的吉祥寓意。

王一容【新品】孔雀图《吉祥春晖》作品来源:易从网

王一容老师笔下的孔雀,画面浓情蜜意,不仅将孔雀的造型和结构描绘的栩栩如生,更是将孔雀的神态准确的展现出来。作品具有独特风格,构图简约,颜色对比明显,笔墨变化中展现出一幅意蕴盎然的画面。画作具有动态感和立体感,色彩鲜丽,静中有动,生机盎然。

王一容工笔画松鹤图《松鹤延年》作品来源:易从网

仙鹤被人们称作天上的神物,是羽族动物之首,只屈居与凤凰之下,明清一品官吏的官服编织的图案就是“仙鹤”。仙鹤也是鸟类中最高贵的一种鸟,仙鹤独,,翘首远望,姿态优美,色彩不艳不娇,高雅大方,它能传达给人优雅祥和的气息,象征着长寿、和平与高雅、富贵。松鹤延年则寓延年益寿或为志节清高之意。亦有称“松鹤同春”。此幅作品不仅适合挂在家里,更是祝寿礼品的首选!

王一容四尺横幅国画梧桐花《紫韵桐花》作品来源:易从网

梧桐为树中之王,相传是灵树,能知时知令。《闻见录》:“梧桐百鸟不敢栖,止避凤凰也”。作为百鸟之王的凤凰身怀宇宙,非梧桐不栖。可见梧桐是高贵的。梧桐花是在春季里晚开的花朵,有着恬淡的气息,给人一种优雅的心情,时刻保持平静的心态。选择合适的家居装饰画不但能提高家居的雅气,和谐的家庭氛围,还能够提升我们的个人情操,个人修养,个人魅力,展现个人的美学价值。

更多名家字画精品尽在易从网,【易从网】是专业字画网上交易平台,签约画家近千位,自上线以来,超过300万个家庭购买了易从网的字画,这其中还不包括易从网的实体单位北京轩易德画廊的线下交易。易从网在售作品均为画家本人手绘真迹,直接和画家合作,避免中间商加价,价格远低于同类网站。所售作品均提供画家合影与收藏证,假一赔十。支持货到付款,不满意立即退货,并且有专业的书画鉴定专家为您推荐有升值潜力的字画作品,升值空间无限。


推荐阅读:

国画牡丹

客厅挂啥风水画

玄关挂啥风水画

餐厅适合挂什么字画

客厅墙上挂什么画好

<script type="text/javascript" src="http://tb.53kf.com/kf.php?arg=yicong&style=1"></script>

相关新闻