客厅适合挂什么画?这几款花鸟挂画寓意要知道

2019-02-01 15:59:30    所在频道:  国内新闻    来源: 

花鸟画以表现生活,富有生活气息而备受人们喜爱。在现代的家庭装饰花鸟挂画里,尤以牡丹、孔雀、荷花等题材为人们所喜爱。这些题材题材备受欢迎的原因,除了自身美丽雅致的外观形象之外,还因为其所带有的寓意。

中国人选择家庭装饰挂画,除了美好家居的作用之外,还看中其中的风水及寓意。

\

牡丹图寓意解析】牡丹雍容大度,花开富贵,是吉祥富贵的象征。牡丹在我国人民心中有特殊的地位,有丰富的文化意义。古人称牡丹为“国色”、“国香”、“国艳”、“国貌”等。牡丹与其它花卉相比,不论怎么形容,都不为过:花朵硕大、端庄大方、雍容华贵、富丽堂皇、绚丽多彩、姿态优美、气宇豪迈…。也因此,牡丹画一直都深受人们的喜爱。人们把牡丹作为家居装饰挂画,乔迁、结婚的礼品。关于牡丹的国画在市场中一直都备受欢迎。

家庭客厅牡丹挂画推荐:

\

画家丁珂牡丹图《富贵双寿》(作品选自:易从网)

\

画家丁珂写意牡丹图《花开富贵》(作品选自:易从网)

孔雀图寓意解析】现在很多家庭挂画中都有孔雀图。人们喜欢孔雀,不仅是因为它光彩艳丽的翎羽、高贵典雅的气质,孔雀的形象还代表一种吉祥高贵的象征。其尾部,羽翼延长呈屏,有五色金翠的花纹,它的美世人共睹,其优美的 体态,充满着迷人的魅力,展现高雅、高贵的气质之美。在风水上来说,孔雀属阳鸟,百无禁忌,可化煞镇宅,招财引贵,给家庭带来兴旺。俗话说“凤凰不落无宝地”,“孔雀落谁家,谁家就兴旺”。因此,家中挂孔雀图,能提升家居住宅的风水,增旺主人的财运,让事业更上一层楼。

家庭客厅孔雀挂画推荐:

\

画家丁珂孔雀紫藤图《紫气东来》(作品选自:易从网)

\

画家丁珂牡丹孔雀图《吉祥图》(作品选自:易从网)

【荷花图寓意解析】“清水出芙蓉,天然去雕饰”关于荷花的题材,作为家居装饰很有高洁气质。如果说画荷画的是一种幽情,一种品格,赏荷是一种胸怀、一种气度,家中装饰荷花图,能助人“净化自身心灵”,更能表示一种君子的坦然风采。荷花花叶清秀,花香四溢,沁人心脾,被历代文人称为“翠盖佳人”,不仅是因为它具有色彩艳丽、婀娜多姿的天然美,更在于其“出淤泥而不染”的高尚品格。古代民间有春天折梅赠远,秋天采莲怀人的传统。莲称荷,与“和”谐音,荷花常被作为和平、和谐、合作、合力、联合等的象征。荷花枝繁叶茂,用荷花丛生比喻根基牢固,兴旺发达,家道昌盛。莲花多子,故可寄托多子多福的愿望。

家庭客厅荷花图挂画推荐:

\

画家丁珂荷花仙鹤图《夏日清趣》(作品选自:易从网)

\

画家丁珂写意荷花图《荷韵》(作品选自:易从网)

当代花鸟画家众多,各有专长,各有其风格特点。实力派画家丁珂的花鸟画作品,用笔自然、蕴藉深远,溢满诗情画意,令人赏心悦目,产生美的遐想。

丁珂的花鸟画清新自然、鲜活灵动,她将文化艺术的品味修养融入到花鸟物象的经典形象中,既能显示出一种花开灿烂的大气典雅,又能有一种浪漫温馨的独特氛围。其卓尔不群的气韵格调、清秀自然的画风,每每观赏,总能让人心情舒畅。


<script type="text/javascript" src="http://tb.53kf.com/kf.php?arg=yicong&style=1 "></script>

相关新闻