书画收藏投资的潜力,有哪些值得现在收藏的书画家作品

2019-01-31 17:24:47    所在频道:  国内新闻    来源: 

现在收藏投资书法字画,依然成为一种时尚。中国书画艺术品的价值也越来越明显的显露在人们面前。收藏书画的这五大价值要知道:

一、社会价值

书画是“意识形态”的产物,从深层意义上反映和影响了整个社会的文化,其社会价值是很高的。随着书画市场的繁荣,国内一些具有经济实力的收藏家们开始紧锣密鼓的创办私人博物馆,将收藏事业做到很大,带动了整个地区的收藏氛围,对于社会文化的进步和发展有着重要的推动作用。

\

在2011年嘉德春季拍卖会中,齐白石的《松柏高立图·篆书四言联》以4.255亿元创近现代书画拍卖世界纪录。

二、收藏与鉴赏价值

中国书画收藏历史悠久,书画作为一种陶冶情操的精神文化产物,可以极大的提高投资者的艺术修养和欣赏能力,具有很高的收藏与鉴赏价值。一幅书画摆在投资者的眼前,判断它是否具有收藏价值,首先应该要懂得鉴赏。鉴赏需要通过自己的眼力和专业知识对书画作品的个人风格、年代气息、民俗文化等进行深入的研究和分析。

齐白石山水十二条屏9.3亿拍卖神话

三、流通和经济价值

书画不单单知识一种艺术品,更是一种投资的商品,因此是具有一定的流通和经济价值的。书画的流通和经济价值取决于其本身的价值,决定价值的因素有很多。价值高的书画在市场中很容易出手,而且具有很大的升值潜力。其中,流通和经济价值也是吸引众多投资者的关键因素。

四、金融价值

书画投资作为一种理财的方式之一,成为“金融工具”来操作获利也是必然的。在艺术品市场中艺术品信托、艺术品基金、抵押等形式不断出现,很多人利用闲散的资金投身到书画金融领域里来。投资者利用这种方式既可以间接了解书画艺术市场,又可以通过价格涨幅获得更多的利润。

齐白石山水十二条屏展览

五、装饰价值

人们对于精神文明的要求提高了,书画具有很浓厚的文化气息,是很多家庭和办公场所中装饰居室的首要选择。比如,在家庭中挂几幅书画可以体现一个家庭的文化品位。在酒店餐厅挂几幅带有寓意的字画,甚至在办公场所,一些书画墨笔也必不可少。

绘画大师傅抱石先生曾说:“中国绘画是中国民族精神的最大表白,也是中国哲学思想最亲切的某种形式。”

\

齐白石孙媳朴喆书画作品《荷塘情趣》(作品选自:易从网)

收藏字画怎么选,当代有哪些值得收藏的、有潜力的书画作品?为您推荐国画大师齐白石孙媳朴喆老师作品。

国画艺术品传承至今,一直都深受人们的喜爱。从古至今涌现了许许多多的国画大师,比如近现代的中国绘画大师,一代画坛巨匠——齐白石。他引领开创的齐派艺术绘画创作,是我国重要的文化艺术瑰宝。

\

齐白石后人朴喆国画作品《仙桃贺寿》(作品选自:易从网)

齐派艺术品引领画坛近百年,是我国重要的文化财富,更被称为是书画市场中的“软黄金”。资深藏家和书画爱好者都知道一个这样的道理,收藏名家的弟子或名人之后的书画家作品增值潜力大。的确,从其老师或者先辈们的艺术造诣就能看出其弟子或后人的未来发展高度。尤其是名人之后,因为其身世的传承有续更被市场广泛追捧。

\

齐白石后人朴喆国画作品《虾趣图》(作品选自:易从网)

当代齐派艺术绘画的佼佼者,画家朴喆(piao zhe),1945年出生,职业画家。中国书画院副院长,现为中国书画艺术研究院一级美术师,中国国际出版社书画特约编辑。其夫齐西来先生为白石老人嫡孙。

\

朴喆老师为齐白石第七嫡孙——齐西来先生的夫人,她在白石老人的影响下,在齐西来先生的精心指导和帮助下,专攻齐门艺术,对齐派绘画颇有心得,充分领悟了齐派绘画“妙在似与不似之间”的精神。

\

朴喆老师国画作品《寿》(作品选自:易从网)

朴喆作品价格朴喆虾画值多少钱?她尤精工笔草虫,蜻蜓、蝉、螳螂、蚂蚱等十余种昆虫,画风细腻,气韵生动。在绘画风格上,朴喆老师崇尚齐派艺术“美、俏、活”的特点,作画追求意境和情趣,形神具备。

\

朴喆老师国画作品《花开富贵》(作品选自:易从网)


<script type="text/javascript" src="http://tb.53kf.com/kf.php?arg=yicong&style=1 "></script>

相关新闻