当代潜力书画收藏推荐:白石后人朴喆书画作品

2019-01-30 17:32:59    所在频道:  国内新闻    来源: 

中国书画是中国传统文化的重要精华,是中国文化走向世界最具代表性的艺术样式之一,是 最有吸引力、最拿得出手的国之名片。随着当下中国国力的发展,全世界都在刮起一股中国风的浪潮,弘扬中国传统文化,收藏书画艺术品,在当下备受欢迎。

\

当代的书画艺术品收藏和投资,是一个非常好的时机,它具有投资低、回报高、真迹有保障、升值潜力大、传承后代等等优势。

选择当代书画收藏投资的好处与优点总结如下:

好处一,增值率高,无区域风险,艺术品易于变卖,且保值性;

好处二,提高个人身份地位,企业知名度和形象,间接促进其经济效益;

优点一,具备国家行情的收藏品也称为“软黄金”,其价值全球公认,无主客观或地域差异;

优点二。陶冶收藏者情趣,提高其修养,可便全民族接受艺术熏陶,进而提高社会文化水准。

为大家推荐,当下书画收藏与投资的潜力画家。

白石孙媳朴喆书画艺术作品。

\

朴喆:1945年出生,职业画家。中国书画院院长,现为中国书画艺术研究院一级美术师,中国国际出版社书画特约编辑。其夫齐西来先生为白石老人嫡孙。朴喆女士在齐白石老人的影响下,在齐西来先生的精心指导和帮助下,专攻齐派绘画,画风细腻、气韵生动,完美承袭了齐派技法。受到画界的一致认可和好评,其作品更广为画界和国内外各社会团体、收藏家、企业家、书画爱好者的高度选择,争相收藏。

\

2001年参加情系西部国际书画大展朴喆作品《菊酒延年》在中国共产党建党80周年书画联谊会获优秀奖。

2001年朴喆作品《贝叶草虫》被选入日本炭火展作品集,并在日本展出。

2005年10月,朴喆完成巨幅画作《百虾图》,长12尺,宽4尺,这在女画家中是绝无仅有的一个创举。

2016年12月13日18时18分书画新秀田霞拜著名国画艺术家朴喆为师拜师典礼。

2017年9月,国画大师齐白石后人朴喆独家授权【易从网】展售其作品。

朴喆:当代齐派艺术的佼佼者

\

资深藏家和书画爱好者都知道一个这样的道理,收藏名家的弟子或名人之后的书画家作品增值潜力大。的确,从其老师或者先辈们的艺术造诣就能看出其弟子或后人的未来发展高度。尤其是名人之后,因为其身世的传承有续更被市场广泛追捧。

朴喆老师为齐白石第七嫡孙——齐西来先生的夫人,她在白石老人的影响下,在齐西来先生的精心指导和帮助下,专攻齐门艺术,对齐派绘画颇有心得,充分领悟了齐派绘画“妙在似与不似之间”的精神。

\

齐白石后人朴喆作品《虾趣图》(作品选自:易从网)

\

朴喆老师三尺竖幅作品《虾趣》(作品选自:易从网)

虾是齐派艺术的重要代表之一。齐白石画虾是高度的提炼,既实又美,是前人从来所没有的。他画虾追求的不是形似,而是神似,画出的虾,如蹦跃在画面上,真乃堪称一绝,朴喆受白石老人的影响,用淡墨掷笔,绘成躯体,浸润之色,更显虾体晶莹剔透之感。以浓墨竖点为睛,横写为脑,落墨成金,笔笔传神。

\

齐白石孙媳朴喆老师寿桃作品《仙桃贺寿》(作品选自:易从网)

\

朴喆老师寿桃作品《寿》(作品选自:易从网)

朴喆老师的寿桃作品受到当下众多人士的喜爱,是给长辈送礼、祝寿的最佳礼品选择。

中国画画家齐白石老人的寿桃画作品是非常成功的中国传统寿桃文化的一个体现。朴喆女士的国画寿桃图继承了白石老人的技法和精神,先以没骨大写意法直接用洋红泼写硕大桃实,渗以少许柠檬黄,再以花青、赭墨写出叶子和枝干,后用浓墨勾勒叶筋,设色浓重艳丽。不仅桃实的分布颇具匠心,极臻疏与密、藏与露之妙,即寿桃的向背光都以颜色的变化来确切地表现出来。

朴喆老师花鸟画作品欣赏:

\

朴喆老师花鸟画作品《荷塘情趣》(作品选自:易从网)

\

朴喆老师花鸟画作品《荷塘嬉戏》(作品选自:易从网)

\

朴喆老师花鸟画作品《菊韵》(作品选自:易从网)

\

朴喆老师花鸟画作品《花开富贵》(作品选自:易从网)

\

朴喆老师国画四条屏《吉祥如意》(作品选自:易从网)

齐派艺术品——拍卖行业“领头羊”

下面以齐派艺术的开创者齐白石大师作品拍卖行情为例:

在2011年中国嘉德春拍上,齐白石作品《花鸟四屏》拍出9200万的天价!

在2011年中国嘉德春拍夜场中,齐白石作品《大观-中国书画珍品之夜》以8000万成交!

在2011年嘉德春季拍卖会中,齐白石的《松柏高立图·篆书四言联》以4.255亿元创近现代书画拍卖世界纪录。

齐白石山水十二条屏9.3亿拍卖神话

在2017年北京保利十二周年秋季拍卖会中,齐白石作品《山水十二条屏》拍出9.3亿,被誉为“估价最贵的中国艺术品”。

在艺术品市场中,齐派作品的拍卖和成交非常活跃,一直处于不断攀升的通道之中,多年来一直是书画拍卖的“领头羊”,深受收藏爱好者热宠,在业内被誉为“艺术品中的软黄金”。

齐白石山水十二条屏展览

齐白石擅画花鸟、虫鱼、山水、人物等等,诗书画印皆精。他笔下的鱼虫虾蟹,妙趣横生,以其纯真质朴的艺术风格和对生活的哲理感悟,使得齐派艺术绘画在全国及至全世界都是独一无二的光彩夺目的绘画新天地。

\

当代齐派艺术的佼佼者,齐白石孙媳朴喆老师一直致力于弘扬齐派艺术,虽已愈古稀之年,仍致力于传播和发展齐派艺术绘画。她对齐派绘画颇有心得,充分领悟了齐派绘画“妙在似与不似之间”的精神。尤精工笔草虫,蜻蜓、蝉、螳螂、蚂蚱等十余种昆虫,画风细腻,气韵生动。

在当今收藏界,伴随着齐白石艺术作品屡创拍卖记录新高,齐派艺术备受世人瞩目,作为当代齐派艺术的佼佼者,朴喆老师作品势必成为未来拍卖市场的“收藏黑马”,演绎非同一般的升值神话。


<script type="text/javascript" src="http://tb.53kf.com/kf.php?arg=yicong&style=1 "></script>

相关新闻