客厅吉祥牡丹图,当下最畅销的室内挂画

2019-01-30 17:32:48    所在频道:  国内新闻    来源: 

我国在家中挂画的传统,要追溯到汉朝时期,在唐宋时间开始兴盛。发展到明、清,人人以绘画为最高的时尚装饰。过去的官宦士绅之家,重金求名流妙手之作,扬州八大家、新安四家、唐伯虎、文征明等等。或是硬木画屏,或是锦绫装衬,厅有“中堂”,室悬“条幅”,十分讲究。即使是穷人,逢年过节也要买上一两副街头挂卖的字画应景。

\

现在人们生活水平越来越好,在家中挂画成为了很多家庭的时尚选择。家中挂一幅好看温馨的字画,不仅能很好的美好家居环境,表达积极向上的生活祝福,还能彰显主人的文化修养和品位。“家中无字画,必是俗人家。”

\

画家丁珂六尺横幅牡丹图《花开富贵》(作品选自:易从网)

相信现在很多人都在问,家中挂什么字画好?客厅挂什么画,有什么招财旺运的挂画适合挂客厅?家中挂画,牡丹图少不了。

\

画家丁珂六尺横幅牡丹图《玉堂富贵》(作品选自:易从网)

“阅尽大千春世界,牡丹终古是花王。”被誉为“花王”的牡丹,因花大、形美、色艳、香浓,为历代人们所称颂。历代诗人画家有着无数赞美牡丹的诗句和画作,意义不仅在于牡丹美丽的外表还在于寄托着诗人、画家的美好的情感。牡丹又名洛阳花、富贵花,是中国特有的花卉之一。牡丹雍容大度,花开富贵,以其象征吉祥、富贵的美好寓意成为当下家庭装饰挂画的畅销选择。

\

画家丁珂六尺横幅作品《富贵双寿图》(作品选自:易从网)

中国人喜爱牡丹,诗人画家更是纵情描绘牡丹,古往今来不乏描绘牡丹的丹青圣手。从东晋顾恺之洛神赋中的牡丹形象,至南唐徐熙后蜀黄筌宋元明清无数丹青大家,均有上乘佳作传世,为我们留下了宝贵的文化遗产和学习的范本。

\

画家丁珂八尺横幅作品《富贵双寿图》(作品选自:易从网)

当代牡丹画家推荐选择开封名城女书画家丁珂的牡丹作品。丁珂老师的富贵牡丹图,清新自然,鲜活灵动,将文化艺术的品味修养融入到牡丹的经典形象中,既有花开灿烂的大气典雅,又有一种浪漫温馨的独特氛围。把牡丹富贵、温婉的一面完美展现出来,体现了画家高超的艺术水平。其卓尔不群的气韵格调、清秀自然的画风,绚丽灿烂,温婉淡雅的牡丹,每每观赏总能让人赏心悦目、心情舒畅。

\

丁珂,古都开封女书画家,斋号云水阁主,师从著名书画艺术家,国画一级美术师冯雪生先生。现为美术学院专职教师,开封城摞城书画院院士、开封名城书画院副秘书长,易从网签约画家。

画家丁珂温婉贤淑,蕙质兰心,美貌与才华兼备,一双会说话的眼睛透露出秀外慧中的书卷气。她主攻花鸟画创作,在其师冯雪生的教诲和指导下,丁珂不仅继承了其师的绘画特点,还在此基础上展现自己独特的艺术风格,她尤擅牡丹、孔雀等题材的创作,其画作清新亮丽、墨色灵活,构图设色皆有独到之处。

\

画家丁珂六尺横幅牡丹孔雀作品《吉祥图》(作品选自:易从网)

牡丹为百花之王,孔雀为百鸟之王,皆都象征着富贵与财富,是家居品味的象征,更是家庭文化艺术生活品质营造的关键。牡丹的高贵典雅,雍容华贵,带有美好祝福的寓意。孔雀是吉祥鸟,传统文化中是“吉祥鸟”和“真善美”的化身。它象征善良、美丽、华贵、吉祥、爱情,代表着夫妻的恩爱,白头偕老。

\

画家丁珂四尺竖幅牡丹图《富贵白头》(作品选自:易从网)

现代家居装饰风格,人们都喜欢暖系色调。丁珂老师的温馨富贵牡丹图作为家中装饰挂画是最为适合不过的选择。家中挂一幅丁珂老师的牡丹图作品,和谐温馨、营造更好的家居环境。


<script type="text/javascript" src="http://tb.53kf.com/kf.php?arg=yicong&style=1 "></script>

相关新闻