客厅挂画挂什么好 花鸟画吉祥装饰推荐

2019-01-30 17:32:43    所在频道:  国内新闻    来源: 

客厅是家居重要场合之一,是家居的脸面,也是家居主人品味的展现。在字画盛行的时代,人们纷纷将字画挂在家中,当做装饰物,家中的挂画也有有着象征寓意,新的一年就要来临,家中的装饰也应该有点年味儿才对啊,中国人更是讲究着红红火火过大年,那你的家中又怎能少的了这样的中国红花鸟画呢?吉祥有品位,挂起来吧!

\

在国画艺术中,花鸟画贵在传神,能引起人们心中对美的追求,特别适合客厅环境,是客厅装饰的首选,如果您家正好准备新年打造一下家居,或者平时家中装饰,客厅装饰画用什么好,不妨看看这些花鸟画。

客厅装饰画欣赏之牡丹图:

\

国礼书画家石开最新富贵牡丹图《花开富贵》(作品来源:易从网)

花开富贵是指中国传统吉祥图案之一,代表了人们对美满幸福生活、富有和高贵的向往。这里的花一般指牡丹,清代赵世学在《牡丹富贵说》中提到:“牡丹有王者之号,冠万花之首,驰四海之名,终且以富贵称之。夫既称呼富贵,拟以清洁之莲,而未合也;律以隐逸之菊,而未宜也。甚矣,富贵之所以独牡丹也。”所以人们总是喜欢在家中挂上一幅牡丹图。

客厅装饰画欣赏之荷花图:

\

石开八尺横幅国画荷花图《霞光翠绕 鹤鸣莲香》(作品来源:易从网)

荷花,被历代文人称为“翠盖佳人”,不仅因为它具有色彩艳丽、婀娜多姿的天然美,而且还具有着“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品格。它象征着圣洁、清廉、吉祥、爱情、美女、友谊,是人们非常喜爱的一种植物,画中除了荷花还有雀鸟啼鸣,为画面增加了灵动感,两只仙鹤把整幅画都提升了一个档次,吉祥美好之意不容言表。

客厅装饰画欣赏之竹子图:

\

石开步步高升竹子图《绿阴清韵 劲节虚心》(作品来源:易从网)

竹子在中国的文化中,是有骨气、有气节、坚贞的象征,同样也象征着生命的弹性、精神的真理,历代多少仁人志士常赞美竹、咏竹、画竹、写竹,它们有着虚心亮节、潇洒挺拔的君子风度,世人常用竹子来寄托自己的情感或以竹的品质为自己品格的发展方向,所以家中挂字画是彰显品味的,同时竹子代表着步步高升、平平安安,挂在家中非常适合。

客厅装饰画欣赏之龍鳯呈祥:

\

国礼书画家石开作品《龍鳳呈祥》(作品来源:易从网)

在中国传统观念中,龙和凤代表着吉祥如意,龙凤一起使用多表示喜庆之事。画面上,龙、凤各居一半。龙是升龙,张口旋身,回首望凤;凤是翔凤,展翅翘尾,举目眺龙。周围瑞云朵朵,一派祥和之气,此作品挂于客厅表示吉祥瑞庆非常适合,当然作为结婚的礼品也是一个不错的选择,而且石开老师的作品还具有较高的收藏价值呢。

家中客厅墙面装饰,作为最应该重视的地方,挂上一幅国画花鸟画,营造吉祥美好的生活氛围,对自己品味是一种彰显,更是对家人的负责,对生活质量的重视。石开国画花鸟画,家中适合的挂画装饰,喜欢就登录易从网选购吧。

推荐阅读:

自己家的餐厅挂画怎么选择?

历代擅长画荷花的画家,精品国画荷花作品欣赏

分享几款经典客厅挂画,总有一款适合您!

客厅挂什么画好,温馨花鸟画惹人爱!

70岁高龄写意花鸟画家石开 石开小品斗方牡丹画欣赏

<script type="text/javascript" src="http://tb.53kf.com/kf.php?arg=yicong&style=1"></script>

相关新闻