品牌营销:新年在即软文推广要怎么做才能更全面

2019-01-11 17:17:40    所在频道:  国内新闻    来源: 

网络时代为人们带来了新的世界,也为推广打开了新的大门,新闻源符合搜索引擎新闻收录标准,站内信息被搜索引擎优先收录,且被网络媒体转载成为网络新闻的源头媒体。新闻源具有网络新闻的“种子源”、收录快、转载广和一定公信力与权威性等特点。怎么利用新闻源推广迅速的铺开品牌口碑?

新营销时代,品牌将实现无限可能。从独特的社会视角切入,品牌传播可以具备更强的传播生命力。这个时代,企业如果不寻求一个独到的传播手段,势必半路夭折,没有意义所在。聚焦在任何一个成功的营销案例上,我们不难发现,成功营销不是随机,更不是偶然。找准位置,对症下药,才能让品牌传播得更有效,更精准。而新闻营销,会是一个很好的突破口。新闻营销就是将企业的宣传文章、新闻、会议活动、新的观点或者一篇可以引起读者共鸣的文章发布在多家不同新闻媒体上,用户就可以在媒体,或者从搜索引擎关键词搜索看到相关文章,从而产生广告效果。目前已成为很多企业打造品牌,扩大品牌影响力,提高品牌公信力的重要手段之一。

\

软文推广有以下几个好处:被动引流:很多的推广方法,都是直接去发广告,而软文营销是被动引流的,别人都是看了你的软文,最后主动加你微信,或关注你的公众号,找到你的。精准客户:都是看了你的软文后,来加你微信,或关注你的公众号的,所以目标人群是非常精准的,后期成交起来就比较容易。成交率高:用软文吸引到的粉丝,成交率要高很多,因为他们看过文章,觉得有价值,所以加微信,所以信任度要高,成交率自然就高了。而投放的硬广告,成交率明显要低很多,因为他们并不了解和信任你。推广容易:因为是软文,所以很多平台是可以发的。如果是硬广告,肯定是发不出去的,很多的平台,只要你不带广告,就可以发。

新闻推广怎么做?说起新闻推广,或者很多企业会头疼,不知如何去入手,不知道哪家企业更专业。做竞价推广的成本非常高,因此,越来越多的企业选择新闻推广来慢慢替代竞价排名。那么究竟如何去寻找新闻推广公司呢?国内的新闻推广通常会选择发布哪些媒体呢?178软文网小编(qq:2475117507)认为其实国内用户比较关注的还是这些常见的媒体:新浪网、网易网、搜狐网、人民网、中华网、新华网、环球网、中国日报网、中国青年网、南方网、北方网、东北网、大众网、东北新闻网、南方都市网等主流门户。

\

软文推广应用广泛,不少企业吃过伪媒体的亏。伪媒体是指伪装的媒体,简单说伪媒体需要注意的有三类,第一、假站;域名和某知名门户网站类似,做一个门户网站的镜像,外表和大门户网站一样,不仔细看很容易被骗。第二、个人网站;个人建个某某新闻网,冒充地区门户网站,其实权重还不如企业官网高,这种的投入实在是不必要。第三、门户网站的承包版;某些门户网站的个别频道被商业软文公司承包,无限制发布软文,可是相对于正常版面其宣传效果大大折扣,这个也越来越难分辨了,但是网站很大但是很便宜的就要多注意了,在这个上能轻易占到大便宜的时候很少。

相关新闻