室内挂画的好选择,丁珂富贵吉祥锦鸡图

2019-01-11 17:17:19    所在频道:  国内新闻    来源: 

鸡是花鸟画作品中的常客,是人们最喜爱的家禽,我国关于鸡的文化有很深厚的渊源。

西汉初期,韩婴在《韩诗外传》中谓鸡有“五德”:“君独不见夫鸡乎?头戴冠者,文也;足傅距者,武也;敌在前敢都者,勇也;见食相呼者,仁也;守夜不失时者,信也。”这几种美好的品德正是古人推崇的君子之德。

\

实力派画家丁珂锦鸡图《锦绣前程》(作品选自:易从网)

除了兼具“五德”之外,“鸡”因与“吉”谐音,被古人认为是上天降临人间的吉祥物,兆示大吉大利。早在汉代,人们就开始将鸡刻在车前,取出入大吉大利之意,鸡也成为了艺术家们常见的创作题材。

关于锦鸡的国画作品,一直都受到人们的欢迎。锦鸡是一种长得特别漂亮的鸟类,它体型不大,毛发色多而华丽,这不禁让我们联想到了象征着权利和荣耀的凤凰。画家们都爱画锦鸡,不仅仅是因为它长得漂亮,锦鸡多在荒芜岩多的山地、丛林中成长,而且非常好战,所以锦鸡也有着生命力顽强的拼搏的寓意。

\

画家丁珂锦鸡图作品《锦绣前程》(作品选自:易从网)

国画锦鸡一般都不是孤苦伶仃地伫立于纸上,而是成双成对的在花下、树下等等,有着“锦上添花”、“前程似锦”等的吉祥寓意。

当代实力派画家丁珂极擅牡丹、锦鸡、孔雀等题材的创作,其画作,清新亮丽,墨色灵活,构图设色皆有独到之处,不仅具有很高的观赏价值,收藏潜力也是十分巨大。

\

画家丁珂锦鸡图作品《锦绣前程》(作品选自:易从网)

丁珂,来自开封名城,斋号云水阁主,籍贯河南。现为美术学校专职教师,开封城摞城书画院院士,开封名城书画院副秘书长,易从网签约画家。

2011年,其在河南开封参加了以“国色天香”为主题的牡丹画展,备受瞩目,获得一致好评,并圆满成功。

2012年,其写意牡丹作品《花开富贵》,在全国“翰墨杯”书画比赛中获得一等奖。

2015年,其牡丹孔雀作品《富贵呈祥》,在全国“和谐杯”书画比赛中获得金奖,受到业内人士好评,并被书画爱好者高价收藏。

2017年3月1日,丁珂正式授权易从网独家展售其作品。

\

国画锦鸡颜色鲜艳喜庆,也是作为家居装饰画的好选择,再加上其美好的寓意,使得国画锦鸡受到了人们的喜爱。



<script type="text/javascript" src="http://tb.53kf.com/kf.php?arg=yicong&style=1 "></script>

相关新闻