餐厅挂什么画好 呼唤自然花鸟的心声

2019-01-10 17:30:56    所在频道:  国内新闻    来源: 

在拥挤的城市水泥森林中,呼唤自然是每一个人的心声。国画一直深受大众喜爱,许多家庭在装饰家居环境时都会考虑用国画点缀。那么在餐厅字画选择方面,哪种主题适宜呢?以国画花鸟画为主题是否合适?

\

餐厅挂画有几个讲究问题

讲究一:风水学中红色的鱼有旺运纳财之说,对提振家居风水有很大帮助,鲤鱼纳万祥、聚吉利,游于水中,有水则有财,财源滚滚,广为聚富。所以 餐厅悬挂与鱼相关的画是很吉祥的,可以旺运生财。

\

国礼书画家石开新品斗方荷花鲤鱼图《金鳞映翠》(易从网)

讲究二:果蔬类的装饰画是餐厅挂画的好选择,清爽安逸,可以增强食欲。水果、花卉和色块组合为主题的抽象画挂在餐厅内也是现在颇为流行的一种搭配手法,餐厅软装配饰技巧。

\

餐厅装饰画 羽墨斗方花鸟画《盘疏味清》(易从网)

讲究三:对于一些丰收的画也适宜摆放于餐厅中,国画葡萄图就是一款餐厅装饰中常见吉利挂画,葡萄是秋天丰收的一个标志性代表,自古以来就被赋予兴人丁,旺家运的意义,挂在餐厅内是很好的征兆。

\

羽墨老师最新篮子葡萄图《丰硕》(易从网)

此外,不论你是在一天劳顿之后,还是已经在家休心养性之时,或者在朋友家坐客,面对眼前的书画作品,或许你的思绪会因画面主题的感染而悟道,心情也会随着作品所体现的不同程度的意境美,得到不同程度的放松。

\

国礼书画家石开精美小品画《香远》(易从网)

在家中餐厅或者其他地方挂上一幅怡情花鸟画,久而久之就会因对国画艺术品的欣赏,增添不少相关的审美意识和知识。在温馨的文化氛围中,用心感受自己的雅室,更好的在装饰中融入国画花鸟画作品吧!

更多优秀作品尽在易从网热销!

推荐阅读:

走廊装饰画挂什么样的好?

羽墨国画葡萄图赏析 教你用最快的方法绘画葡萄图

客厅挂富贵牡丹图好吗?富贵牡丹图去哪买?

客厅装饰画怎么挂 富贵牡丹图搭配添福气

石开的牡丹画贵吗?值得收藏投资吗?

<script type="text/javascript" src="http://tb.53kf.com/kf.php?arg=yicong&style=1"></script>

相关新闻