悸动的风景:美协名家张北云山水画欣赏

2018-11-23 15:08:21    所在频道:  国内新闻    来源: 

画的好的画家,个性都是相当的自我,无论在做画上,还是在日常生活中。张北云老师的画是那种放的开的,是不受时间约束的,是大开大合的山水,充分说明了他内心的强大。只是接触少,无法了解生活中的他是怎样的人,只觉得他是内向型的人,不善言辞,但一定会有很多有趣的事发生在他身上,毕竟画家没有独到的人格是画不出好画来的。好的画家,风格独显,富有卓然之气,超然无我,独善其身。

中国美协会员张北云参展作品《清净当深处 虚明向远开》作品在易从网展售

画家乐趣在于画画,画到极致,便是成精了,不是吗,这样的传说很多,也很有趣味。三国时有位被记录下来的成名画家,名唤曹不兴,他擅画佛像,便有“佛画之祖”荣誉称号,还擅画龙,干旱时大家会抬着他画的龙去招雨。有一次,在东吴孙权的厅堂里面画了一幅屏风。孙权兴冲冲观赏时,发现画上有只苍蝇,回袖去扫,那苍蝇却不为所动,仔细一看,原来那苍蝇竟是曹不兴画上去的。

中国美协会员张北云参展作品《百岁有崖头上雪》作品在易从网展售

还有都知道齐白石画虾有大名,却很少有人知道扬州八怪之一的李鱓画虾也不赖。有个书生求画,李鱓给他的扇面上画了两只虾。书生乘船游湖时,很来情绪,挥扇赋诗,一开扇子,新画的两只虾,齐刷刷跳水而去。看来,只要画得足够好,谁都能成为传说中的人物。要想做传说中的人物,就要把真本事拿出来,放到任何地方任何时代都有人为之叫好,那可就真好了。

中国美协会员张北云参展作品《京郊趣野》作品在易从网展售

画画是好玩的事,前提是要有那份自信,有那份感觉,画不好,也好玩不到哪里去。张北云是对自己有信心的人,他才能够在山水画的重彩上下工夫,让人们觉得颜色的运用,梦幻般的呈现在世人的面前,哪里有不喜欢的道理,因为画中藏着北云老师好玩的感觉,好玩到这份上了,艺术真就是得心应手了。

中国美协会员张北云参展作品《满林红叶雁声多》作品在易从网展售

更多名家字画精品尽在易从网,【易从网】是专业字画网上交易平台,签约画家近千位,自上线以来,超过300万个家庭购买了易从网的字画,这其中还不包括易从网的实体单位北京轩易德画廊的线下交易。易从网在售作品均为画家本人手绘真迹,直接和画家合作,避免中间商加价,价格远低于同类网站。所售作品均提供画家合影与收藏证,假一赔十。支持货到付款,不满意立即退货,并且有专业的书画鉴定专家为您推荐有升值潜力的字画作品,升值空间无限。

推荐阅读:

国礼特供艺术家石荣禄,德艺双馨,丹青妙笔永不老

书房挂什么画更雅致 竹子画和梅花图是品味人的首选

精品玄关挂画推荐:石荣禄花鸟画既有颜值又有好寓意

领导办公室挂什么画,花鸟画满足领导所有的需求

客厅沙发墙挂画 四款吉祥花鸟画款款都是经典

<script type="text/javascript" src="http://tb.53kf.com/kf.php? arg=yicong&style=1"></script>

相关新闻